当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

杨陇军赴景泰县正路镇开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2020-05-26 13:55:16 访问量:

525日,省卫生健康委党组书记杨陇军赴景泰县正路镇开展脱贫攻坚帮扶工作,实地调研腾达实业正路镇扶贫车间、正路镇乡镇卫生院、双墩村卫生室。

在腾达实业正路镇扶贫车间,杨陇军详细询问了企业复工复产、生产经营、工人收入等情况。他指出,在双墩村建设扶贫车间是省卫生健康委开展帮扶工作的务实举措,既帮助贫困户可以就近就业、家门口就业,也帮助企业解决了用工难题,降低了用工成本,真正实现了企业创收和贫困户增收“双赢”,腾达实业正路镇扶贫车间要继续发挥自身资源优势,进一步提高产品质量,提升生产效益,为实现贫困户稳定增收贡献更大力量。

2.jpg

在正路镇乡镇卫生院,杨陇军详细了解了卫生院业务开展、科室设置、人员配备、设备配置、门诊接诊、医保报销、政策落实等工作。在双墩村村卫生室,细致询问了业务用房、健康扶贫政策宣传等情况。他强调,当前,全省乡村两级基本实现了“有地方看病、有合格医生看病”目标,但与群众的需求相比,仍然存在着一定差距,乡镇卫生院和村卫生室要努力在科学设置科室、有效利用设备、加强人才引进培养、加大政策宣传力度、加快提高服务能力上下功夫,让老百姓在家门口享受便捷、优质、高效的医疗卫生服务,做到“小病不出村,常见病不出乡”,切实增强老百姓看病就医获得感、幸福感。

1.jpg

在冯家水村村委会,杨陇军听取了正路镇发展产业、改善基础设施等工作情况汇报,与乡镇、村社干部共同商讨壮大主导产业、促进贫困户增产增收的措施和办法。他强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,帮扶工作要紧紧围绕正路镇实际,工作上再聚焦,措施上再务实,作风上再扎实,充分发挥自然和地域优势,帮助群众因地制宜发展养羊、种植等产业,持续促进增产增收;驻村帮扶干部要真正沉下身子、静下心来,及时了解掌握帮扶村和帮扶户最新情况,帮助贫困户解决生产生活中遇到的棘手困难和问题,协助落实好“两不愁三保障”各项政策,真正发挥好驻村帮扶工作队作用。

最后,杨陇军来到帮扶户韩维祥、郑为兰、常怀义家中,与他们面对面亲切交谈,详细询问了近期生产生活、看病就医、家庭饮水、住房等情况和生产生活存在的困难、问题,与驻村干部共同商讨帮扶对策,并鼓励他们树立信心,努力增加收入,把日子越过越好。

3.jpg

4.jpg

 

 

分享: