当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委组织收看第一期党风廉政教育大讲堂专题讲座

发布时间:2020-05-22 18:10:35 访问量:

    为进一步加强党员干部廉政教育,根据省直机关纪检监察工委要求,522日,省卫生健康委机关党委组织党员干部收看了第一期党风廉政教育大讲堂专题讲座。党组书记杨陇军,在家一、二级巡视员观看了专题讲座。

    省委党校刘亚军教授围绕中国传统廉政文化及其思想成因、传统廉政文化的经验和传统廉政文化的当代启示3个方面作了题为《中国传统廉政文化的经验及其当代启示》的专题讲座。刘教授深入浅出的阐述,引起了广大干部的强烈共鸣,大家纷纷表示要认真学习中国传统廉政文化,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,不断提高拒腐防变能力

    省卫生健康委党组高度重视党风廉政建设工作,年初召开了党风廉政建设会议和纪检工作汇报会,对党风廉政建设进行了安排部署。这次党风廉政教育大讲堂活动是加强机关党风廉政建设的重要举措,对深入推进“让党中央放心、让人民满意的模范机关”创建活动,提高委机关党员干部对中国传统廉政文化认识,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,具有十分重要作用。机关党委将把组织收看党风廉政建设大讲堂专题讲座与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,督促党员干部自觉增强廉洁自律意识,守好土、尽好责,做好本职工作,助推全省卫生健康事业高质量发展。

    委机关副处级以上干部100余人观看了专题讲座。

IMG_8484(20200522-170136).jpg

 

分享: