当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委赴景泰县峡儿水村开展脱贫攻坚帮扶活动

发布时间:2020-05-22 16:10:58 访问量:

    521日,省卫生健康委胡原生、崔庆荣、方剑平三位二级巡视员带领委机关财务处、食品处、中医药一处、中医药二处及省红十字血液中心帮扶干部赴景泰县峡儿水村开展入户帮扶活动。

帮扶组通过与村党支部、村委会负责人和驻村干部深入交谈,详细了解全村脱贫攻坚工作开展及扶贫政策落实情况,共同探讨了目前全村扶贫工作中面临的困难和问题,就峡儿水村提出的需要今年重点解决的帮扶问题进行了现场协调,提出了解决方案,并就做好今后帮扶工作提出了意见和建议。

帮扶组指出今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,突发的新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带了一定影响,目前全省疫情防控已进入常态化阶段,村干部要积极组织全体村民有序恢复生产生活,及时帮助困难家庭排忧解难,确保村民全年收入来源稳定。驻村干部要切实履行好驻村职责,勇于担当,协调落实好各项扶贫政策,主动为村民致富谋划出路,巩固全村脱贫成果。

活动期间,省卫生健康委帮扶干部与各自的帮扶户进行了点对点入户帮扶,通过与贫困户唠家常、询困难、话未来,详细了解贫困户生产生活情况、子女教育及就业情况、家庭成员医疗保障情况,向贫困户解读最新健康扶贫政策,为贫困户增加收入出谋划策,共谋美好生活幸福图景。

分享: