当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

蒋新贵调研指导榆中生态创新城卫生健康规划和建设工作

发布时间:2020-04-02 17:22:03 访问量:

    41日,省卫生健康委一级巡视员蒋新贵带领调研组前往榆中县夏官营镇,实地调研榆中生态创新城卫生健康规划及实施进展情况,并就项目建设进行了初步对接。

蒋新贵一行实地查看了榆中生态创新城国际医学中心拟规划选址,召开座谈会,听取了生态创新城管委会负责人工作汇报,就相关事宜进行了讨论交流。

蒋新贵指出,建设榆中生态创新城是省委、省政府作出的重大决策部署,作为新的经济增长极,对推动甘肃经济高质量发展具有重要的意义。一定要从全局和战略的高度高起点定位,高水平谋划,立足当前,放眼长远。一要统一思想,凝聚共识。兰州市卫生健康委要在前期工作的基础上,进一步完善规划,优化空间布局,并和创新城管委会精准对接。省卫生健康委将按照省委省政府要求,一方面指导兰州市卫生健康委做好规划,另一方面积极支持和鼓励省级医疗卫生机构入驻创新城。二要科学谋划,稳步推进。省、市卫生健康行政部门、榆中生态创新城管委会和省级各相关医疗卫生机构要做好规划衔接。创新城基本公共卫生服务体系如何建设,怎样布点,国际医疗中心如何建设,怎样凝聚省级医疗机构优势学科的合力、创新运行机制、形成示范引领作用。这些都需要深思熟虑,谋定而后动。三要统筹协调,分步实施。要严格按照榆中生态创新城总体规划,分阶段,分步骤建设。包括建立公共卫生服务体系,点对点支持机构进驻,推动项目落实等等,都要有详细的阶段工作计划,一张蓝图绘到底,分时分段抓落实。

榆中生态创新城管委会负责人从榆中创新生态创新城的总体规划编制、总体定位、发展目标、医疗健康产业空间布局、土地规划等方面做了简要介绍。

兰州大学第一医院副院长赵达、甘肃中医药大学附属医院院长张晓刚、省肿瘤医院院长夏小军、省疾控中心党委书记陈发青等结合本单位和创新城的发展实际提出了针对性的建议。

省卫生健康委规划信息处、兰州市卫生健康委、部分省级医疗卫生机构负责人参加调研和座谈。

榆中生态创新城3.jpg

榆中生态创新城1.jpg

 

分享: