当前位置 : 首页 > 通知公告

甘肃省卫生健康委关于放射卫生技术服务机构管理有关事项的公告

发布时间:2020-08-27 09:50:24 访问量:

   根据《国家卫生健康委关于放射卫生技术服务机构管理有关事项的通知》(国卫职健函〔2020340号)有关要求,现就放射卫生技术服务机构管理有关事项公告如下:

一、按照国家卫生健康委关于取消放射卫生技术服务机构跨地域服务备案规定的要求,我省已于2020820日全面停止受理省外放射卫生技术服务机构来我省提供技术服务的备案申请。外省放射卫生技术服务机构在我省开展技术服务的,不再需要备案,但应当接受服务单位所在地县级以上卫生健康主管部门监督检查;其中开展个人剂量监测服务的,监测结果按有关规定报送我委。

二、按照国家卫生健康委通知要求,现将我省审批的放射卫生技术服务机构资质认可信息予以公告,供公众查询(详见附件。需要了解省外放射卫生技术服务机构有关信息的,请查询所在地省级卫生健康主管部门官方网站有关公告。

三、按照《优化营商环境条例》有关规定,各级卫生健康主管部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本机关所负责的医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核、医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收等行政审批相关的中介服务,在此之前已承接的项目可以继续完成。

 

   附件:甘肃省放射卫生技术服务机构资质认可信息表.xlsx

 

                                                  甘肃省卫生健康委

                                                     2020826

 

 

分享: