当前位置 : 首页 > 通知公告

省卫生健康委关于补充2020年甘肃省先进工作者评选初审推荐对象的公示

发布时间:2020-04-14 14:28:49 访问量:

   按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<2020年甘肃省全国劳动模范和先进工作者评选方案><2020年甘肃省劳动模范和先进工作者评选方案>的通知》(甘办发电202019号)要求,经逐级推荐,省卫生健康委研究,决定补充虎维东等4名同志为甘肃省先进工作者初审推荐对象。现将4名同志基本情况公示如下:

虎维东,男,汉族,19709月出生,中共党员,大学学历,医学学士,甘肃省人民医院呼吸与危重症医学科主任医师。甘肃省第一批援助湖北医疗队医疗组组长兼十六、十九病区主任,联合医务处成员,第二专家组组长,甘肃省人民医院援助武汉抗疫临时党支部书记。

他参加过SARS甲型H1N1流感禽流感等医院救治工作和汶川5.12地震舟曲泥石流等重大公共卫生突发事件的现场救援、远程会诊和医院救治工作。新冠肺炎疫情发生后,他又主动请缨,作为甘肃省首批援助武汉医疗队队员,进入武汉市中心医院开始收治病人,担任发热十六、十九两个隔离病区医疗管理工作负责人。他合理搭配医疗队队员,并制定工作流程和规章制度,规范病区诊疗工作。他以身作则,处处冲在第一线,严格把关每一位病人的诊疗和出院。面对物资极度短缺,为节约有限的防护物资,他每天查房时,坚持把两个病区80个病人一次性都查完,一趟下来至少6-7个小时,每次都认真仔细、竭尽全力。

他身先士卒、迎难而上、勇挑重担,在抗疫最前沿,以自己的实际行动,诠释着一名白衣战士抗击疫情的勇气和决心,为早日控制疫情贡献自己的力量。

 

张雪莲,女,汉族,19741月出生,中共党员,大学学历,甘肃省第三人民医院院感科主治医师。甘肃省第三批援助湖北医疗队队员。

新冠肺炎疫情发生后,张雪莲主动请缨,义无反顾地奔赴湖北一线。在武汉,她负责医疗队后勤服务,积极衔接之前几批赴武汉的甘肃医护人员,传授工作经验,同时缓解队员紧张情绪,小队员们都叫亲切的称呼她“张妈”。她设计图文并茂、通俗易懂的感控方案,严格分区、精准防控,为医务人员零感染打下坚实基础。她所创防护物资、生活物资分配管理规范,后在所有医疗队推广,最大限度地保障了医患的健康安全。

援鄂工作期间,张雪莲毅然提交了入党申请书,光荣加入中国共产党,用实际行动为抗击新冠肺炎疫情做出贡献。

 

戴晓倩,女,汉族,19821月出生,中共党员,大学学历,兰州大学第一医院急诊科主管护师。甘肃省第六批援助湖北医疗队队员。

2013年在岷县漳县地震救援任务中戴晓倩火线加入中国共产党。她多次参加医院公共卫生事件和抗震救灾等医疗救治任务。新冠疫情发生初期,兰大一院作为省级定点救治医院,戴晓倩一直坚守急诊科岗位,进行急诊患者的预检分诊、门急诊患者输液室工作。看到武汉因疫情缺少医护人员,她又主动请缨,奔赴武汉,进驻武汉中心医院后湖院区。她所在团队负责的82名患者中,重症、老年患者居多,在对患者进行临床护理的同时,她更注重心理护理。她说:这时我们与他们不只是医患关系、我们是他们的家人,是一起战胜病毒的战友。

作为医疗队临时党支部宣传委员,在完成医院护理工作之外,戴晓倩还利用自己的休息时间拍摄下大量素材,记录下疫情最前线的坚强而可爱的中国人。在大灾大疫面前,戴晓倩用爱心、责任与担当,展示出了新时代甘肃医护人员坚忍不拔、不惧辛劳的卓越风采。

 

刘晓霞,女,汉族,19824月出生,大学学历,甘肃省中医院肺病科护士长、主管护师。甘肃省第二批援助湖北医疗队队员。

在新冠肺炎疫情初期,刘晓霞以自己敏锐的职业素养,早期预警,从1月中旬她就在省中医院本科室内进行防护培训,分工备战。大年三十开始她常驻科室,参与医院发热病房改建,全身心投入到疫情防控工作中。之后,她积极请战驰援武汉,担任武汉东西湖方舱医院护理部副主任及感控成员,参与制定护理管理及质量控制方案、护理工作流程塑造等管理措施,落实感控督查、标本采集、人员培训、出入舱流程、舱内消杀等感控工作,做到了医护人员零感染。作为团队第三组组长,她带领组员对患者做到精准救护,自创呼吸操促进病患肺康复,从院感、应急演练、新冠肺炎诊治指南多方面帮助队员做到科学防护,使团队始终保持良好战斗力。她个人也因表现突出荣获武汉东西湖方舱医院“先进标兵”称号。

现按照有关规定对4名同志进行公示,如对初审推荐对象有意见建议或其他情况反映,请在公示期内与省卫生健康委人事处联系。

公示期:2020413日至2020417

联系人:赵玉兰

    联系电话:0931-4818116

 

                                                                                                          省卫生健康委人事处 

                                            2020410

 

分享: