当前位置 : 首页 > 通知公告

关于2020年甘肃省先进工作者评选初审推荐对象的公示

发布时间:2020-04-01 19:14:57 访问量:

    按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<2020年甘肃省全国劳动模范和先进工作者评选方案><2020年甘肃省劳动模范和先进工作者评选方案>的通知》(甘办发电202019号)要求,经逐级推荐,省卫生健康委研究,决定将李培杰等5名同志作为甘肃省先进工作者初审推荐对象。现将5名同志基本情况公示如下:

李培杰,男,汉族,19624月出生,中共党员,大学学历,医学学士,主任医师,教授,硕士生导师,甘肃省第一层次科技领军人才。现任兰州大学第二医院急危重症科主任。

他率先开展急性心肌梗塞溶栓治疗,首先将体外无创起搏用于抢救心搏骤停及缓慢性心律失常患者并填补了省内空白。任甘肃省首批“组团式”援藏医疗队副总队长期间,协助舟曲县人民医院建成甘南州最大的ICU病房,极大的满足了舟曲县人民乃至甘南州人民对重症监护病房的需求,降低了危急重症病人在转运途中的死亡率。为当地卫生健康工作和医院管理、科室建设和人才培养做了大量积极而富有成效的工作。自新冠肺炎疫情爆发以来,他被医院紧急任命为兰大二院防控新冠肺炎治疗组组长,负责发热病人筛查,疑似患者治疗、转诊,重症确诊患者治疗,兰州市及省内相关医院确诊病例尤其是重症和危重症患者的诊治工作,工作任劳任怨,毫不懈怠。

无论在工作中,还是在生活上,他都严格要求自己,始终保持清醒头脑,抵制腐败,弘扬正气。

 

李慧,女,汉族,19642月出生,中共党员,大学学历,主任医师。现任甘肃省疾病预防控制中心副主任。

工作至今35年来,她一直在疾病预防控制第一线工作。先后在传染病疫情管理、疾病监测、计划免疫、现场突发事件处置、流行病学调查研究、疾病与健康相关危险因素的分析研究等业务部门工作,在流行病学、计划免疫、传染病疫情处置方面有较高的理论水平和较丰富的工作经验。2003年,参加“非典”疫情防控与处置,并参与首例“非典”病例的流行病学调查。此次新冠肺炎疫情阻击战中,她主动放弃休假,承担起疾控中心防控领导小组副组长和疫情处置组负责人的重任,密切关注武汉疫情,第一时间反复研究国家发布的防控方案,在国家方案的基础上提出我省防控新冠肺炎的意见和建议,为新冠肺炎防控工作打下了坚实的基础。她以高度的职业敏感性,时刻关注全省疫情数据的动态变化,敏锐捉捕异常信息,及时提出专业建议和防控对策,多次对医务人员、疾病预防控制人员组织培训,使他们尽快掌握新冠肺炎有关知识,熟练地承担传染病防治工作任务;她和团队成员通过视频系统对全省各市县的疾控人员进行甘肃省新冠肺炎疫情防控知识的培训,为全省有效应对疫情做出了自己的贡献。

 

刘勤江,男,汉族,19629月出生,中共党员,大学学历,主任医师。现任甘肃省肿瘤医院副院长、党委委员。

三十多年来,他始终以救死扶伤为己任,用一个大夫的良知、白衣天使的情怀、共产党员的标准,竭尽所能地为患者争取第二次生命。他积极致力于头颈部各类肿瘤的科学化规范化治疗,成功开展了甲状腺癌联合根治的各种术式、颈淋巴结清除术、颈动脉体瘤切除及腮腺癌根治术等。在彻底根治肿瘤的同时,他尽力保全功能、加强修复,以提高病人的生活质量,使头颈肿瘤的治疗提高到一个新的高度。他用中药早期干预分化型甲状腺癌血液微转移,为中药在甲状腺癌治疗提供了一种全新的思路和手段,特别是传统中药与分子生物学检测的结合,为推广中药应用于肿瘤治疗起到了积极有效的推动作用。2003年在抗击“非典”中组织青年医生成立突击队,日夜奋战在一线。2008年汶川大地震期间,他又奔赴我省受灾严重的文县抗震救灾。作为一名共产党员,哪里有需要,哪里就有他的身影。在新冠肺炎疫情这样的重大公共卫生事件面前,他不顾个人安危,毫不犹豫地全身心投入到疫情防控阻击战中。他认真筛查发热病人、会诊疑似新冠肺炎患者,安排布置防控措施,用自己的实际行动践行着共产党员的初心和使命。

 

潘玮华,女,汉族,19634月出生,中共党员,大学学历,医学学士,主任护师。现任甘肃省妇幼保健院院长助理,党委委员。

爱岗敬业是潘玮华的一个标签。从护士、护士长、护理部主任,再到基建主管,她将每个岗位视作护佑生命的阵地。

在担任护理部主任期间,她积极推行改革。结合护理人才培养的要求优化护理管理队伍结构,培养、选配了一大批年轻的护理管理人才,使全院护理工作质量大幅提升;她翻阅了大量资料,通过上网浏览查询,外出实地考察,用3个月时间,使全省首家拥有全空调、万级层流净化的新生儿重症救护中心正式启用,为甘肃新生儿疾病救治提供了良好的就医环境,有效地降低了区域内早产儿死亡率。

她主持的甘肃省妇幼保健院保健医疗综合楼改扩建一期、二期项目,为陇原妇女儿童搭建起一所国内领先的集艺术馆、博物馆、生态馆于一体的医疗保健场所。

“无论从事什么职业,都应该精通它”这是她挂在嘴边的话。她打破壁垒、不断突破、孜孜不倦掌握着自己职业领域内的所有知识,努力让自己成为工作的行家里手。

 

方岩,男,汉族,19731月出生,中共党员,大学学历,医学学士,副主任医师。现任甘肃省第二人民医院外事管理办公室副主任。

方岩同志从医23年以来,始终以认真负责的工作态度、求真务实的工作作风和执着严谨的专业态度,踏实工作,爱岗敬业,刻苦钻研业务,想患者之所想,急患者之所急,精心医治每一位患者,具有高尚的医德医风。先后获得兰州铁路局直属机关“优秀共产党员”、甘肃省卫生厅“抗震救灾先进个人” 、甘肃省第二人民医院“十佳医生” 和“十佳病历书写者”等荣誉称号。方岩同志坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以共产党员标准严格要求自己。在湖北省发生新冠肺炎疫情后,他积极响应党中央号召,主动请战,作为第一批援助湖北医疗队队员奔赴一线参加抗疫救治工作。他先被分配到武汉中心医院重症六组,后又服从组织安排被紧急抽调支援武汉协和医院西院区,进行危重症患者的救治工作。

他说:“越是危险时,医务人员越是冲在最前面。并不是不怕疾病,而是义不容辞,必须迎难而上”。

 

现按照有关规定对5名同志进行公示,如对初审推荐对象有意见建议或其他情况反映,请在公示期内与省卫生健康委人事处联系。

公示期:202042日至202049

联系人:赵玉兰

联系电话:0931-4818116

 

省卫生健康委人事处

                               202041

分享: