当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

浙江省—甘肃省终末期儿童肝病免费救治公益项目正式启动

发布时间:2019-11-26 16:26:24 来源:医政医管处 访问量:

     为了进一步提升甘肃省儿童重大疾病救治水平,保障广大终末期儿童肝病患者得到科学、优质与高效的救治,切实减轻患儿家庭医疗经济负担,深入开展针对困难患儿家庭省际间医疗健康精准扶贫工作,经甘肃省卫生健康委与浙江省卫生健康委、浙江大学医学院附属第一医院多次协商,1122日在浙江省杭州市,甘肃省人民医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院和甘肃省妇幼保健院分别与浙江大学医学院附属第一医院签订了“浙江省—甘肃省终末期儿童肝病免费救治公益项目”协议。

项目主要针对由于先天胆道结构异常、先天代谢障碍性肝病、儿童暴发性肝炎、各类肝肿瘤疾病等,需要实施肝脏移植手术的患儿,在省内项目医院或前往浙江大学医学院附属第一医院实施亲体肝移植手术,并减免有关医疗费用,切实减轻患儿家庭医疗费用负担。

通过项目的开展,将进一步推动浙江省与甘肃省卫生健康事业深入合作,促进省际之间各医院学科专业的全方位交流,帮助甘肃省强化医疗管理,加强卫生人才队伍建设,提升学科能力水平,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

项目咨询电话:

甘肃省人民医院:0931-8281975

兰州大学第一医院:0931-8356063

兰州大学第二医院:0931-8943396

甘肃省妇幼保健院:0931-5188901

1.jpg

 

分享: