当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委举办学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神培训班

发布时间:2019-11-22 14:22:13 来源:人事处 访问量:

     为进一步推动省卫生健委系统干部深刻领会、准确把握习近平总书记视察甘肃重要讲话和十九届四中全会的精神实质和丰富内涵,切实做到学思用贯通、知信行统一。1120日至21日,省卫生健康委举办委系统干部学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神轮训班。省卫生健康委党组书记杨陇军出席并做开班讲话。省卫生健康委党组成员、副主任蒋新贵、省卫生健康委党组成员、省纪委监委派驻省卫生健康委纪检监察组组长袁秀智、省卫生健康委二级巡视员曹晓源以及委机关党委专职副书记分别主持了培训。省卫生健康委机关、省计生协会全体干部以及委属单位县处级干部近300人参加了培训。

    杨陇军同志在开班讲话中要求,各单位要高度重视这次的培训,认真学习领会党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。他强调,要提高政治站位,提高思想认识,进一步把思想统一到党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话上来,为健康甘肃发展夯实理论和政治基础;要结合实际工作,用党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话指导行动,把习近平总书记对甘肃的特殊关怀,殷殷嘱托落实到具体工作中;要构建符合甘肃省情的医疗服务体系,确保健康扶贫任务圆满完成;要珍惜学习机会,高质保量的完成学习任务。

    培训班邀请中共甘肃省委党校教授对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、党的十九届四中全会精神习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神进行解读讲授。袁秀智同志领学了省委《关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定》,集体学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》等文件。省人民医院、省肿瘤医院、省疾控中心、省卫生健康委综合监督局、省红十字血液中心紧紧围绕培训主题,结合工作实际进行了交流发言。

    袁秀智同志对这次培训班进行了总结,通过本次集中学习,大家对党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话有了更深一层的领会和把握,不仅有助于提高卫生健康干部的政治理论素养,也有利于学以致用,推进卫生健康事业深入发展。他指出,本次培训只是一个开始,各委属单位要进一步做好本单位干部的全员培训工作,并及时传达“任性用权”通报,教育干部引以为戒,切实提高政治站位,增强大局意识,坚决克服形式主义和官僚主义,树立正确的权利观,谨慎用权,公正用权。

 

 

 

 

IMG_1776_副本.jpg

 IMG_1745_副本.jpg

 

分享: