当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委安排部署2019年巡察工作

发布时间:2019-11-12 17:12:08 来源:办公室 访问量:

1111日,省卫生健康委党组召开巡察工作动员部署会,学习贯彻中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,安排部署2019年对委属单位的巡察工作。委党组书记杨陇军主持会议并讲话,党组成员、副主任王晓明、蒋新贵,党组成员、驻委纪检监察组组长袁秀智出席会议,委属各单位党政主要领导、党办主任、纪委书记,委机关各处室负责人参加会议。

杨陇军强调,委党组2019年巡察工作要深入贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署,坚守政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,突出问题导向,盯住关键少数,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,结合医疗领域以及省卫生健康委系统特点和规律,着力发现和纠正政治偏差。一是提高政治站位,认真贯彻新时代巡察工作新要求。要坚守好政治巡察定位,把握政治巡察内涵,确保巡察质量和效果;要把两个维护作为巡察的根本任务,突出坚持和加强党的全面领导。二是突出工作重点,全面落实委党组巡察监督决策部署。要坚持问题导向,精准发现、客观研判、实事求是报告问题,提升巡察效果;要强化集中整改、日常监督和成果运用,督促被巡察党组织建章立制、堵塞漏洞;要加强统筹谋划,既压实工作任务,又保持工作节奏,如期完成巡察全覆盖任务。三是加强组织协调,积极配合巡察组开展工作。被巡察党组织要担起主体责任,主动接受巡视监,支持巡察组开展工作;巡察组要严格按党章党规党纪开展工作,严格遵守巡视工作“十不准”规定;委机关和有关职能处室要全力支持配合好巡察组工作,及时处置巡察移交的事项,确保委党组巡察工作取得实效。

动员部署会议结束后,委党组成员、驻省卫生健康委纪检组长袁秀智结合巡视巡察工作实践和工作感悟,围绕中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,就如何正确认识和把握政治巡察、灵活运用巡察工作方式方法精准发现问题等内容,作了专题培训辅导。

IMG_20191111_152217.jpg

 

分享: