当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

“美好青春我做主”2019年红丝带青春校园行活动在兰州文理学院举行

发布时间:2019-11-11 17:11:01 来源:疾控处 访问量:
     118日晚,“美好青春我做主”2019年红丝带青春校园行活动在兰州文理学院实验剧场隆重举行。本次活动由国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、中国疾病预防控制中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会主办,兰州文理学院承办,甘肃省卫生健康委员会、甘肃省教育厅、共青团甘肃省委、甘肃省疾病预防控制中心、甘肃省性病艾滋病防治协会协办,艾伯维医药贸易(上海)有限公司、百雀羚抗击艾滋病大爱工程支持。中国性病艾滋病防治协会常务副会长郝阳,甘肃省卫生健康委员会党组成员、副主任张浩,兰州文理学院党委书记阎晓辉分别为活动致辞,国家防艾专家孙永涛、防艾宣传员蒋雯丽、共青团甘肃省委副书记滕泽亮等参加活动。
    郝阳副会长、张浩副主任、阎晓辉书记呼吁青年学生积极参与艾滋病预防宣传活动,正确认识艾滋病,培养健康意识,倡导健康生活行为,共同创建无“艾”的校园。蒋雯丽宣传员为兰州文理学院防艾青年志愿者服务队授旗,青年志愿者代表宣读防艾倡议书并带领志愿者宣誓,表达共同抗击艾滋病,共同承担社会责任的决心和信心。腾讯游戏追梦计划产品运营负责人周舟女士介绍了由腾讯游戏追梦计划与中艾协联合推出的全国首款艾滋病话题小游戏《蓝桥咖啡馆》。随后,蒋雯丽宣传员、孙永涛教授和我省防艾专家余爱玲所长就志愿者们扮演每个角色潜在的感染艾滋病风险进行详细讲解和案例分享,并围绕“艾滋病离大学生远不远”等问题进行深入探讨和交流。甘肃省卫生健康委、甘肃省教育厅、甘肃省疾病预防控制中心、兰州文理学院师生等共计400余人参加活动。
    红丝带青春校园行以青年学生喜闻乐见的方式开展防艾宣传教育,向全社会普及预防艾滋病知识,树立每个人都是自己健康第一责任人意识,推动健康中国建设。

111.jpg

222.jpg

微信图片_20191111172808.jpg

 

分享: