当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

国家卫生健康委妇幼健康司沈海屏副司长调研我省妇幼健康工作

发布时间:2019-09-27 16:27:21 来源:妇幼健康处 访问量:

     926日,国家卫生健康委妇幼健康司副司长沈海屏调研我省妇幼健康工作,省卫生健康委党组成员、副主任蒋新贵及相关处室人员陪同调研。

    沈海屏副司长先后到省妇幼保健院、兰州大学第二医院,对2家医疗机构的妇幼健康管理各项业务开展情况并进行现场指导,实地查看省妇幼保健院安宁新院区建设情况,详细了解儿童早期发展、心理障碍儿童管理与康复治疗、儿童眼保健及视力筛查、危重孕产妇及新生儿救治等工作开展情况,看望了正在就诊和训练的儿童,并与儿童家长进行亲切交谈,对我省妇幼健康工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

沈海屏指出,妇女儿童健康是人类持续发展的前提和基础,关系家庭幸福和民族未来,做好妇女儿童健康工作,不仅为社会经济发展提供宝贵资源,也是推进健康中国建设、实现中国梦、健康梦的现实需求。要充分认识妇幼健康事业面临的新挑战,准确把握妇幼健康事业发展新机遇,推动妇幼健康事业新发展。

沈海屏强调,要充分发挥省级医疗保健机构的引领示范作用,做好对基层的指导帮扶工作,不断夯实县乡村三级妇幼健康服务网络建设,积极探索县乡村一体化妇幼健康体系建设和农村地区儿童早期发展模式。要不断深化妇幼健康特色服务,做好母婴安全保障工作,为儿童成长提供优质的健康管理服务,让更多家庭受益。她希望我省立足本职,继续努力,弘扬人文关怀精神,探索新的模式,用心做好妇幼健康工作,打造新的样板。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

分享: