当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-08-30 19:30:30 来源:机关党委 访问量:
8月30日,省卫生健康委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及省委书记林铎在全省领导干部大会上的讲话精神,要求全省卫生健康系统党员干部、医务工作者把思想行动统一到学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神上来,把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期全省卫生健康系统的首要政治任务抓实抓好。
会议强调,要充分认识习近平总书记来甘肃视察的重大意义,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,提高政治站位抓好学习,要学以致用,强化责任,勇于担当,聚焦“两不愁三保障”,深化脱贫攻坚,扎实开展冲刺清零行动,坚决攻克健康扶贫堡垒。要促进高质量发展,构建高质量卫生健康服务体系,以“做优省市、做强县区、做活乡社、做稳村组”为手段,优化体系链条;以“强管理、重规范、优服务、抓细节、补漏洞、提质量”为手段,优化服务链条。要列出切合实际的调研专题,加大工作调研力度,认真查找制约卫生健康发展存在的短板弱项和突出问题,为实施健康甘肃战略、制定“十四五”经济社会发展规划、建设幸福美好新甘肃提供依据。要全面加强卫生健康各项工作,切实增强健康扶贫工作的责任感和使命感,实施健康甘肃战略和乡村振兴战略,坚决打赢健康扶贫攻坚战,全面实现基本医疗有保障的预期目标。
会议强调,要把学习贯彻习近平总书记讲话精神与推动全省卫生健康重点工作落实结合起来,把开展组团式帮扶落到实处,帮助贫困县医院提升服务能力。把贫困县县级医院薄弱学科建设落到实处,补足资源不足短板。把加快推进紧密型医联体建设落到实处,带动基层医院提升技术、加快发展。通过靠实责任、部门联动、加大整治、解决堵点和健全机制等方面工作,建立长效机制,真正把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神转化为推动全省医疗卫生健康事业发展的动力,不断提升人民群众对医疗服务的满意度。
会议要求,全省卫生健康系统要掀起学习宣传习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的高潮,以重要讲话和指示精神指导实践,推动卫生健康工作,做到思想上重视,行动上落实,切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。各单位党委、领导班子要主动担责,自觉担负起贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、落实卫生健康重点工作的第一责任人职责,狠抓工作落实。要聚焦主业、聚焦问题,始终把作风建设抓在手上,把中央、省委的重大决策部署落实到卫生健康各项工作当中,推动健康甘肃建设。 

 

微信图片_20190830190424.jpg

 

分享: