当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-30 18:30:06 来源:机关党委 访问量:

      830日,根据省纪委机关、省委组织部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,省卫生健康委党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

     省委主题教育第八巡回指导组组长刘仁义、副组长陈贵辉,省委第二巡视组组长郝觉民,副组长梅建波等指导会议。省卫生健康委党组书记杨陇军同志代表党组进行检视剖析并带头进行个人检视剖析。省红十字会党组书记陈明,省卫生健康委党组成员王晓明、蒋新贵、袁秀智、张浩分别进行检视剖析、开展批评和自我批评,省卫生健康委主任郭玉芬、二级巡视员曹晓源对党组成员开展了批评,提出了意见建议。省纪委监委驻委纪检监察组、委办公室、人事处、机关党委负责人列席专题民主生活会。

    省卫生健康委党组对开好这次专题民主生活会高度重视、精心组织,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习贯彻习近平总书记在考察甘肃重要讲话和指示精神,学习习近平总书记对卫生健康事业的重要指示批示精神和党中央决策部署。落实省委及省委主题教育巡回指导组的要求和安排,把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为运用、检验主题教育成果的一项重要内容。多次召开专题会研究安排,认真撰写剖析材料,党组书记把关审核,为开好专题民主生活会做好思想和工作准备。

    会上,党组书记杨陇军同志代表党组从学思践悟,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得初步成效;对照查找,反躬自省,深刻检视剖析问题;对照问题,检视内省,深入研究问题成因;今后努力的方向等四个方面作检视剖析。从认真对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样,聚焦“四个找一找”当中检视剖析问题。

    党组成员逐一进行检视剖析,开展了批评与自我批评。领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距。以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。以检视问题为导向,深刻剖析原因,坚持立行立改、即知即改。

    省委主题教育第八巡回指导组组长刘仁义在点评时认为,省卫生健康委党组认真贯彻省委主题教育领导小组的各项要求,专题民主生活会准备充分、剖析材料客观、自我批评深刻到位,总体达到了预期效果。要继续全面领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及省委书记林铎在全省领导干部大会上的讲话精神,学习习近平总书记对卫生健康事业的重要指示批示精神,继续贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,坚持不懈深化理论学习,切实巩固拓展落实主题教育的成果,推动全省卫生健康事业持续稳定发展。

    在召开专题民主生活会期间,省委主题教育第八巡回指导组同时召集部分党员干部开展谈话,召开座谈会,并组织对省卫生健康委主题教育成效进行测评。

分享: