当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃考区2019年全国医师资格考试综合笔试暨计算机化考试顺利结束

发布时间:2019-08-29 18:29:09 来源:医政医管处 访问量:

     8月23日-25日,甘肃考区顺利开展了2019年全国医师资格考试综合笔试暨计算机化考试工作。全省共有17911名考生在全省13个考点参加了考试。省卫生健康委全面加强组织领导,强化保密制度,完善考务规程,加强部门协作,严肃考风考纪,全省各考点考试秩序井然。

    为做好考试组织管理工作,省卫生健康委在考前分别组织了综合笔试暨机考考务培训以及巡考考务培训,选派干部组成巡考组,对各考点的考试管理工作进行了监督指导。各考点扎实开展考务培训,并同监考人员签订了协议书。加强了技防保障,对考生身份进行核验,有效防范了替考行为;加大了违纪违规考生处理力度,将每场考试违纪违规考生处理决定及时进行公告,起到了警示与震慑作用;加强了机考保障与应急处理,考前加强了各考点的机考培训与考前压力测试与演练,机考保障人员在考试期间针对网络延迟、系统问题及时进行了应急处理,保障了考试的顺利开展。同时加强了考生人性化服务,对残疾人、孕妇考生优先入场,并协调配备应急救护人员和设施,保障发生紧急情况时能够及时反应处理。

 

3.jpg

甘培尚巡视员检查考场电子监控系统

4.jpg

国家巡考督导组检查人脸识别系统

分享: