当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

2019年甘肃省医师资格考试综合笔试考务暨计算机化考试培训会顺利举办

发布时间:2019-08-15 19:15:54 来源:医政医管处 访问量:

      812至14日,2019年甘肃省医师资格考试综合笔试考务暨计算机化考试培训班在兰州举办。省卫生健康委巡视员甘培尚出席开班仪式并讲话。各市州卫生健康委分管领导、负责考务工作的科长,考务工作及计算机化考试技术保障人员,口腔、公卫类别国家实践技能考试基地负责同志,共70余人参加了培训会。会议传达了2019年国家卫健委医师资格考试工作会议和计算机化考试培训会议精神,对全省2019年医师资格考试综合笔试及机考工作进行了安排部署。

甘培尚指出,全省各考点及考试保障单位要强化责任意识,要从讲政治的高度,认清考试工作的重要性,安全顺利地完成任务。他强调,一是加强培训,熟练掌握考务工作规定和流程。加强学习,强化考试培训力度,提高考务工作能力。加强新从事该项工作的人员相关法律法规、业务知识培训,同时也要进一步加强考务、机考以及考试应急预案等方面的培训。二是强化责任意识,确保综合笔试工作安全平稳。各考点要加强安全保密意识,落实责任,规范流程。考务机构要建立健全工作责任制,按照“谁主管,谁负责”的原则,做到岗位清楚、任务明确、责任到人三是强化细节管理,加强考试流程规范和制度落实。考务工作人员要带头执行考试各项规章制度,尤其要注重过程管理,强调细节管理。要完善各部门分工,建立监测到位、核查准确、打击有力的违规行为防范查处机制。

省卫生健康委医政医管处、中医药一处,省卫生健康委人才服务中心负责同志参加会议。

 

1.jpg

 2.jpg

 

分享: