当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

袁秀智组长赴庆阳开展主题教育调研工作

发布时间:2019-07-15 18:15:01 来源:纪检组 访问量:

     近日,围绕不忘初心、牢记使命主题教育,省纪委监委派驻省卫生健康委纪检监察组长袁秀智率调研组,赴庆阳骨科医院、宁县和盛医院、宁县焦村卫生院、庆阳市人民医院、庆阳市卫健委综合监督执法局等9个医疗卫生单位,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,对党的建设、党风廉政、医德医风和行业不正之风整治等方面的工作落实情况进行调研。

    袁秀智组长指出,庆阳市(区、县)党委、政府重视卫生健康工作,工作思路清晰、部署到位、措施有力。医疗服务硬件建设特别是智慧医疗、信息化建设超前,为人民群众提供高水平医疗质量和优质服务。党建工作抓得实,抓的有声有色,医院党委领导核心作用发挥明显、坚强有力。

    袁秀智组长强调,一是要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,进一步加强思想政治教育。把党员的思想教育和学习聚焦到这个主题上来,深入学习习近平总书记关于卫生健康事业的重要论述,履行好健康扶贫的相关职责。学原著、悟原理,学深学透,入脑入心,把党的路线方针政策贯彻落实好,做到医者仁心,全心全意为患者服务。二要以开展医疗乱象整治行动为契机,加强对民营医院的监管。协调、组织相关部门积极参与专项整治,形成监督合力,加大监督检查频次,对医疗骗保、虚假宣传、过度诊疗、诱导消费等方面发现的问题要及时依法依规处理。三是要加强制度建设和执行,特别是各类医院,要严格人、财、物的规范管理,认真执行选人用人、医疗设备采购、基建项目公开招标等制度规定,加强风险点防控。四是要加强纪律作风和医德医风建设。把监管与业务工作同安排、同部署,做到管行业要管行风,教育引导广大医务工作者切实增强服务意识,自觉遵守以患者为中心的职业道德,想病人之所想,急病人之所急,尽可能为患者提供方便、周到、优质的诊疗服务。切实加强党的基层组织建设和党员教育管理,把相关纪律要求提在前面,把思想工作抓在前面,抓早抓小,防微杜渐。五是要落实全面从严治党主体责任,形成齐抓共管党建工作机制,为卫生健康事业提供坚强有力的政治保证。

QQ图片20190715115252.jpg

QQ图片20190715115303.jpg

QQ图片20190715115310.jpg

 

 

分享: