当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委圆满完成第二十五届兰洽会医疗卫生保障工作

发布时间:2019-07-12 17:12:55 来源:卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心) 访问量:

   第二十五届兰洽会于7月4日至8日举行。为做好兰洽会期间医疗卫生保障工作,确保兰洽会顺利举办,省卫生健康委成立了兰洽会医疗卫生保障部,下设医疗救护、疾病控制、卫生监督、医疗保健4个工作组,制定了医疗卫生保障工作方案和突发事件卫生应急预案,组织召开了兰洽会医疗卫生保障工作会议,制定了各定点接待宾馆医务室急救器械、药品配备标准,确保高质量地完成好医疗卫生服务保障任务。

   兰洽会期间,医疗保障部共抽调省、市医疗卫生机构医疗卫生保障人员45人、救护保障车5辆;在5家省级定点接待宾馆和主展馆设立了医务室,共接诊病人43人次;组织对定点宾馆、展馆开展了饮用水与公共场所卫生监督检查53次,书写监督记录28份,检查检测报告单15份,组织疾控机构在主展馆消杀面积4万多平方米。在全体医疗卫生保障工作人员的共同努力下,第二十五届兰洽会医疗卫生保障任务圆满完成,所有伤病员得到了及时救治,没有发生传染病疫情流行和蔓延。

微信图片_20190712171303.jpg

微信图片_20190712171754.jpg

微信图片_20190712171006.jpg

 

 

 

分享: