当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

天津市帮扶甘肃省贫困县中医医院对接会召开

发布时间:2019-07-09 18:09:21 来源:中医药一处 访问量:
7月9日下午,省卫生健康委举办了天津市帮扶甘肃省贫困县中医医院对接会。省卫生健康委巡视员甘培尚出席会议并讲话,省卫生健康委、天津市卫生健康委相关处室负责人以及天津市支援医院、甘肃省受援中医医院负责人参加会议。
甘培尚分析了我省特殊的省情,从我省战略地位、贫困状况、扶贫工作开展情况、国家对甘肃扶贫工作的重视程度等方面进行了详细阐述。他强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到国家扶贫工作的政策上来,统一到为贫困地区解决“两不愁、三保障的行动上来,切实提高对扶贫工作重要性的认识。他希望,帮扶双方要协商做好扶贫工作计划,帮扶工作目标要具体,内容要精确;要根据受援医院的薄弱点和重点发展方向,通过几年的帮扶切实见到成效。他要求,受援医院一定要做好支援医院派驻人员的生活、安全保障工作,为帮扶工作保证必要的物质基础。
天津市卫生健康委中医处负责人对帮扶工作提出了具体要求。天津市的各支援医院围绕帮扶工作进展情况、取得的主要成效和经验以及下一步帮扶措施等作了交流发言,受援医院代表也在会上作了交流发言。

微信图片_20190709164035.jpg

 

微信图片_20190709165520.jpg

 

 
 
分享: