当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

尚裕良调研兰州市公立医院党的建设工作

发布时间:2019-07-06 08:06:50 来源:办公室 访问量:
     按照省卫生健康委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,712日,省卫生健康委党组书记尚裕良带队对兰州市公立医院党的建设工作进行调研,深入查找工作中存在的差距问题。
    尚裕良一行先后来到永登县人民医院、永登县中医院、永登县卫生健康局和兰州市第三人民医院,实地查看了解医院的改革发展情况,深入业务科室与医务人员亲切交谈,仔细查阅党建工作资料,与医院领导班子和基层党支部负责人开展座谈交流。在兰州市卫生健康委召开了7家市属医院党委负责人和党务专干座谈会,听取各医院党建工作开展情况,交流好的经验和做法。通过深入细致调研,详细了解了兰州市公立医院党委领导下的院长负责制落实情况以及干部队伍建设、基层党组织建设、思想政治和医德医风建设等工作开展情况,查找工作中存在的差距和问题,研究提出解决问题的措施和办法。
    尚裕良指出,公立医院是医疗卫生服务体系的主体,是守护人民群众生命健康的主阵地,也是党联系人民、服务群众的重要窗口。当前公立医院党的建设同中央、省委的要求还有差距,还存在一些薄弱环节,迫切要求我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强公立医院党的领导和党的建设工作,确保公立医院的公益性,为增进人民健康福祉提供坚强组织保障和政治保证。
    尚裕良强调,公立医院要认真贯彻落实中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和省委办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的实施办法》,严格执行公立医院党委领导下的院长负责制,进一步明确公立医院党委职责和院长职责,理清党委会议决策事项范围和与院长办公会议决策事项范围,严格落实党委会议和院长办公会议决策规则程序。要加强医院领导班子和干部队伍建设,配齐党务部门,配强党务人员,解决好党务干部的待遇。要做好发展党员和教育管理工作,实施党支部书记“双带头人”培育工程,把党支部书记培养成党建带头人和学术带头人,让党员干部在日常工作生活中亮身份、立标杆、树形象,发挥好先锋模范作用。要全面推进党支部建设标准化,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党支部按期换届等基本制度,把党支部建设成坚强战斗堡垒。要不断创新思想政治工作内容、方法和载体,开展经常性政治理论学习,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把思想行动统一到党中央的决策部署上来。要不断加强医德医风建设,建立党委主导、院长负责、党务行政工作机构齐抓共管的医德医风工作机制,不断完善《医德医风考核评分标准》,持续改善医德医风和医疗服务,坚决防范和杜绝损害群众利益的不正之风。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

5.jpg

4.jpg

分享: