当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-06-05 20:05:17 来源:机关党委 访问量:

      65日上午,省卫生健康委召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议。省卫生健康委主任郭玉芬传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,省卫生健康委党组书记尚裕良主持会议并安排部署省卫生健康委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,省委主题教育第八巡回指导组组长刘仁义作了指导讲话。

省委主题教育第八巡回指导组成员雍萧、黄晓峰,省卫生健康委党组成员、副主任王晓明,省红十字会党组书记、专职副会长陈明出席会议,委机关、省红十字会、省计生协会各处(室)负责同志,委属单位、兰州血制品公司党政主要领导、主题教育主管处(科)室负责同志,近5年内退休的地厅级老干部和部分基层党员干部群众代表共110余人参加会议。

尚裕良在动员部署讲话中强调指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。省卫生健康委要按照中央和省委的安排部署,加强领导,统筹谋划,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,确保主题教育取得实效。党员领导干部要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装卫生健康战线全体党员干部的头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬优良作风,增强斗争精神,全面提振党员干部干事创业的精气神,着力解决卫生健康领域的突出问题,为全省卫生健康事业快速发展作出新贡献

    刘仁义组长要求,省卫生健康委党组要按照中央和省委的决策部署,把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,高度重视,加强组织领导,统筹推进主题教育深入开展。要聚焦根本任务和目标,把牢主题教育正确方向。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

006.jpg

 

分享: