当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

尚裕良书记出席北京海鹰脊柱健康公益基金会合作意向书签订暨定西救助中心揭牌仪式

发布时间:2019-05-20 17:20:13 来源:中医药一处 访问量:

     为加强定西市卫生人才队伍建设,更好地助推健康扶贫工作,经定西市卫生健康委积争取,518日北京海鹰脊柱健康公益基金会合作意向书签订暨定西救助中心揭牌仪式在定西市医院浓重举行。省卫生健康委党组书记尚裕良,定西市政府副市长杨晓锋,北京海鹰脊柱健康公益基金会理事长、中华预防医学会脊柱疾病预防与控制专业委员会主任委员、北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰出席活动。

    会上,定西市卫生健康委主任冯爱平与基金会理事长刘海鹰签订了合作意向书,市人民医院副院长孙天明与基金会监事长王会民为定西救助中心共同揭牌,尚裕良书记、刘海鹰理事长、杨晓锋副市长分别作了重要讲话。

    尚裕良对北京海鹰脊柱健康公益基金会与定西市卫生健康系统成功签约表示热烈的祝贺,向北京海鹰脊柱健康公益基金会关注和支持我省贫地区健康扶贫、助推脱贫攻坚工作表示最诚挚的感谢!这是促进定西市卫生健康事业乃至全省卫生健康事业发展的助推器,为今后基金会与定西的合作奠定了基础、指明了方向。

    尚裕良指出,近年来甘肃省卫生健康系统高度重视内引外联工作,积极争取天津市、青岛市、福建省福州市等发达城市对口支援甘肃贫困地区卫生健康事业,并先后与多家公益组织进行合作,在管理理念更新、医疗设备配置等方面取得了良好的成效。外省高级别专家来甘进行业务指导、手术带教、义诊咨询,实现了优质资源的下沉,大大减轻了群众就医负担,有效助推了全省的脱贫攻坚工作。

尚裕良希望定西市卫生健康系统要借助合作机会,利用北京海鹰脊柱健康公益基金会的专家资源和技术优势,积极培养本土医疗卫生人才,留下一支带不走的医疗队,为健康定西做出更大的贡献。 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

分享: