当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

尚裕良书记出席定西市中医院与北京东直门医院合作单位、国医大师传承工作室、全国名中医传承工作室揭牌仪式

发布时间:2019-05-20 17:20:48 来源:中医药一处 访问量:

     518日,省卫生健康委党组书记尚裕良出席定西市中医院35周年院庆暨北京东直门医院合作单位、国医大师传承工作室、全国名中医传承工作室揭牌仪式。国医大师李佃贵、全国名中医崔公让、刘宝厚和北京大学东直门医院、福州市中医院以及市政府分管领导出席活动。

    尚裕良首先表达了国医大师、全国名中医和北京大学东直门医院、福州市中医院对甘肃无私支持的感谢和崇高的敬意。他指出,定西市中医院举行北京东直门医院合作单位、国医大师传承工作室、全国名中医传承工作室揭牌仪式,这是定西市中医院发展史上的一件大事,体现了定西市各级领导对中医院发展的关心支持,体现了定西卫生界各位同仁不甘落后,争创一流的信心和自信心,体现了定西市中医院人才强院的理念,体现了定西市中医院全体医护人员只争朝夕,奋发向上的精神风貌。

    尚裕良强调,党和国家非常重视中医药事业的发展,做出了许多有利于中医药事业发展的政策措施,今天举行国医大师、全国名中医传承工作室的揭牌,就是贯彻党和国家中医药政策的具体体现,全体中医人要传承好、发扬好、利用好这一政策,为中医药的传承创新做出贡献。

    尚裕良希望,定西市中医院要利用好合作医院和老中医药专家传承室的优势,做好衔接协调,一定要把人才培养好,把老专家的宝贵财富孜孜以求,学习到位,传承下来。要向北京中医药大学东直门医院、福州市中医院学习先进的管理、科研、教学、医疗技术等经验,在新的平台、新的起点上有更大的发展。医院的发展最重要的是人才,要把人才强院作为立足的根本,继续树立“大康复、小专科”的特色发展方向,确立“特色立院、人才强院、科技强院、文化塑院”的发展战略,为健康甘肃、实现健康梦做出应有的贡献。

    活动中举行了李佃贵国医大师传承室、刘宝厚全国名老中医工作室、崔公让全国名老中医工作室、北京中医药大学东直门医院合作单位揭牌仪式。为定西市中医院12名优秀中医骨干医师隆重举行了拜师仪式。拜师仪式结束后,医院举办了专题讲座,国医大师、全国名中医和北京中医药大学东直门医院、福州市中医院等各位专家开展了大型义诊活动。

 

尚裕良书记讲话.jpg

 

尚裕良书记为名中医传承工作室揭牌.png

现场指导.jpg

 

分享: