当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃省举行第9个“世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2019-05-20 09:20:26 来源:基层卫生与流动人口管理处 访问量:

2019519日上午,由省卫生健康委主办,兰州市卫生健康委、安宁区人民政府共同承办,主题为“携手家庭医生,共筑健康生活”的第9个“世界家庭医生日”宣传活动在兰州市安宁区培黎广场隆重举行。省卫生健康委副主任张浩出席活动并讲话,来自省、市、区卫生健康部门相关处室、省医师协会、兰州市属各医院、安宁区35家医疗卫生机构的负责人、医务人员及市民群众200余人参加了宣传活动。

活动现场,省市区卫生健康部门领导为安宁区“第四届基层岗位大练兵活动”先进个人颁发了荣誉证书,安宁区基层医疗机构的白衣天使为宣传活动献上了精彩的文艺表演,现场还组织开展了家庭医生团队与居民签约、专家义诊以及家庭急救演练等丰富多彩的宣传活动。

省卫生健康委副主任张浩对全省家庭医生签约工作进行了总结回顾,对各级家庭医生的辛勤努力和取得的成绩给予了充分肯定,并就做好全省家庭医生签约服务宣传工作提出要求,一是宣传方式要多措并举。要顺应社会传媒形式的发展态势,在坚持传统宣传方式的同时,充分利用和发挥新媒体宣传作用,拓宽宣传渠道、更新表现形式、加快传播速度,打造多层次、立体化的宣传格局。二是宣传内容要科学准确。各级签约医生要熟知政策、吃透精神,在宣传解读过程中既不遗漏、也不夸大,科学准确的传递家庭医生是什么、做什么、如何做,以及签约居民的权利和责任等政策内容,引导广大群众重视自身健康、提高预防保健意识,主动参与签约服务。三是要重视医院门诊的“窗口”作用。各级机构要将日常诊疗工作与签约服务宣传紧密结合,发挥门诊的“窗口”效应,将政策宣传解读贯穿于诊疗服务过程中,增强宣传工作针对性。四是要不断提升医疗服务能力和技术水平。签约医生特别是基层签约医生要不断加强业务学习,提高自身业务能力,以优质高效的服务取信于民,通过广大居民的口口相传,树立良好的签约服务品质。

1.jpg

 2.jpg 3.jpg

4.jpg

分享: