当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃省组织开展5.15“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2019-05-17 09:17:51 来源:地病办 访问量:

      2019515日是第26防治碘缺乏病日,今年的活动主题是科学补碘益智,健康扶贫利民。我省今年的主会场活动设在临夏州红园广场,由省卫生健康委、省发展改革委、省教育厅、省工信委、省市监局、省广电局、省残联、省妇儿工委、省关工委9部门联合主办,临夏州人民政府和州地病办承办。

    省卫生健康委副巡视员曹晓源、临夏州副州长邱武伟出席活动,省卫生健康委、省教育厅等9部门相关处室负责人赴现场参加了活动。曹晓源副巡视讲话并在现场发放碘盐和宣传品,给群众普及合格碘盐的相关知识,得到了群众的积极响应。随后曹晓源副巡视员和相关部门领导入户看望了碘缺乏病患者并进行宣传教育,发放了慰问品。
   
全省各市州、县市区的宣传活动也于同期拉开帷幕,各级疾控机构(地病办)都制作了内容丰富的展板,设立咨询台,通过现场讲解、实物展示,发放宣传物品、科普手册等形式,向广大城乡居民宣传碘缺乏病相关知识和碘盐的正确食用方法。省疾控中心组织专家深入高校、社区开展健康教育、碘缺乏病防治知识有奖问答等形式丰富的活动。
   
全省上下围绕这一主题积极筹备、认真组织,开展了形式多样的系列宣传活动,旨在通过宣传普及碘缺乏病防治知识,使群众对食盐加碘预防碘缺乏病有科学、正确的认识,联合社会各界力量,采取有效措施,持续消除碘缺乏危害,保障公众身体健康,为推进实现健康中国建设目标,实现两个一百年奋斗目标奠定坚实的基础。

微信图片_20190517094517.jpg

mmexport1557905736479.jpg

mmexport1557905746874.jpg

微信图片_20190516153302.jpg

 

分享: