当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

2019年甘肃省全民营养周系列活动启动仪式在庆阳市举行

发布时间:2019-05-16 16:16:34 来源:食品安全标准与监测评估处 访问量:

     514日上午,由甘肃省卫生健康委主办,庆阳市委市政府、甘肃省营养学会、甘肃省疾病预防控制中心协办,庆阳市卫生健康委承办的甘肃省全民营养周系列活动启动仪式在庆阳市举行。省卫生健康委巡视员甘培尚、中国疾控中心营养与健康所党委书记刘开泰、庆阳市人民政府副市长王胜出席启动仪式并讲话。

    甘培尚在讲话中指出,组织开展这次以“全民营养,全民小康”“健康中国,营养先行”为口号的全民营养周宣传活动,目的就是要组织多方面力量,充分发挥专家学者、营养(技)师、医务人员等专业和行业队伍的作用,深入各类机构,面向大众和家庭,开展多渠道、多形式的健康主题科普活动,促进各方支持、全民参与。要以这次宣传活动为契机,夯实基础,拓展体系、完善格局,积极推动实施《甘肃省国民营养计划(2018-2030)实施方案》。要提高政治站位,明确政府职责,加强部门协作,落实2019年国民营养重点工作任务全面落实。要以本次全民营养周主题为载体,上下同心,齐抓共管,营造良好的营养健康舆论氛围,提高居民营养素养,以各级营养学会、医院营养科、妇幼保健、疾控系统为主战场,打造全民合理膳食三减三健的健康生活方式,培育和塑造全民自主自律的健康行为,为实现健康中国谱写新篇章,为建设幸福美好新甘肃作出新贡献

    刘开泰指出,营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础。国民营养事关全民健康、国民素质的提高、经济社会的发展,是推动健康中国建设的重要组成部分。希望通过各方共同努力,甘肃省的国民营养健康工作最终一定会形成政府引导、市场配置、社会互动、创新共享的新格局,以此推动国民健康饮食习惯的形成,推进全民健康生活方式,实现中国“营养梦 健康梦”。

    庆阳市人民政府副市长王胜对近年来庆阳市国民营养计划工作的开展情况进行了回顾性总结,并从开展生命早期营养健康行动,强化学生营养改善行动,实施老年人群营养改善行动,探索临床营养行动,实施贫困地区营养干预行动,推进吃动平衡行动六个方面对今后的工作进行了安排部署。

    最后,甘培尚巡视员、刘开泰书记、王胜副市长在台前共同按下营养周启动球,全民营养周系列活动正式拉开序幕。

    甘肃省营养学会理事长兰州大学营养与健康研究中心主任王玉教授、省疾控中心主任孟蕾、北京医院主任医师朱明炜、庆阳市委秘书长张希岳等领导专家出席活动。庆阳市委各部门及市、县两级卫生健康系统负责人、职工代表等共计300余人参加了启动仪式。

QQ图片20190516162624.jpg

QQ图片20190516162445.jpg

QQ图片20190516162457.jpg

分享: