当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委副巡视员曹晓源赴庆阳酒泉调研卫生监督工作

发布时间:2019-05-16 11:16:50 来源:法监处 访问量:

    近日,省卫生健康委员会副巡视员曹晓源带领委法监处负责人一行赴庆阳、酒泉两市对卫生监督工作进行了专题调研。

    曹晓源及调研组一行先后来到庆阳市卫生健康委综合监督执法局、镇原县卫生监督所、酒泉市卫生健康委综合监督执法局、玉门市卫生监督所,现场走访查看了4家卫生监督机构的业务科室、快检设备和执法装备,陪同人员向调研组详细介绍了卫生监督工作的基本职责和今年卫生监督重点工作进展情况。此外,调研组还对5家乡镇卫生监督协管站进行了实地调研。

    在两市卫生监督机构召开的有关座谈会上,调研组分别听取了两市卫生健康行政部门负责同志围绕卫生监督体系和能力建设、重点卫生监督工作开展、存在问题及工作建议等方面的专题汇报。曹晓源对两市在推进卫生监督体系建设、能力建设和取得的成绩给予了充分肯定,对目前卫生监督工作面临的困难和问题作了分析和阐释。曹晓源要求,当前和今后一个时期,各地卫生健康行政部门和卫生监督机构要进一步提高对做好卫生监督工作重要性的认识,要统一思想,稳定队伍,服从行政执法体制改革大局,干好本职工作;要进一步加强卫生监督体系和能力建设,卫生健康行政部门要加大对卫生监督工作支持力度,不断改善卫生监督机构的工作条件。卫生监督机构主动加强自身建设,提升能力建设水平。要充分发挥卫生监督协管的前哨作用,用足用好卫生监督协管工作经费,从而补齐基层卫生监督人员、经费力量薄弱的短板弱项;要统筹兼顾,突出抓好公共卫生、医疗卫生监督主业,按要求完成国家、省上下达的卫生监督抽检工作任务,做好职业卫生消毒产品疫苗规范使用、医疗乱象、儿童青少年近视矫正市场乱象等五个重点专项整治行动。

    庆阳市政府副市长王胜、两市卫生健康行政部门主要负责同志陪同督导。

1557479162573ff80808169a4e6bb437016aa0fe02cd2958.jpg

1557479162811ff80808169a4e6bb60016aa0fe03bb2959.jpg

1557479164341ff80808169a4e6bb683016aa0fe09b5295a.jpg

 

分享: