当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委召开理论中心组学习会议

发布时间:2019-03-21 17:21:19 来源:机关党委 访问量:

      320日下午,省卫生健康委召开理论学习中心组学习会议暨学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神专题辅导。会议由委党组书记尚裕良主持并讲话,在家委领导、机关、省计生协会副处级以上干部,委属各单位、兰州生物所、兰州血制品公司党政主要领导参加会议。

会上,全国人大代表、省卫生健康委主任郭玉芬详细介绍了全国“两会”召开盛况,着重就习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神进行了传达学习和重点辅导;会上还学习了《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分章节,并就做好委系统学习贯彻落实工作进行了安排部署;委领导、委属单位代表、机关处室代表就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学习《习近平扶贫论述摘编》心得体会分别进行了研讨和交流发言。郭玉芬主任对做好健康扶贫相关工作再次进行了强调和安排部署。

会议指出,习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,是对甘肃坚决打赢打好脱贫攻坚战作出重要部署,为甘肃脱贫攻坚加油鼓劲,再次吹响脱贫攻坚决战冲锋号。习近平总书记重要讲话对脱贫攻坚工作提出的 坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠五个方面的要求,为我省决胜全面建设小康社会、打赢打好脱贫攻坚战,指明了方向,提供了根本遵循。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期委系统各级党组织的头等大事和首要政治任务。

会议强调,习近平总书记重要讲话内涵丰富、思想深邃,情真意切、语重心长,对甘肃经济社会发展寄予了殷切期望。委系统各级党组织和全体党员干部职工要从增强四个意识,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,强化贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚决做好健康扶贫各项工作任务,以实际行动回报习近平总书记的殷切期望和深切关心。

会议要求,委系统各单位要迅速开展学习习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实工作,同时利用各类媒体进行广泛宣传报道。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到抓好健康扶贫各项工作上来,一要做到熟练掌握各项健康扶贫政策并加以运用,二要对标对表紧盯目标任务抓好健康扶贫政策落实工作,三是要进一步改进作风,以更加严谨朴实的工作业绩做好健康扶贫工作,为富民兴陇作出应有的贡献。

IMG_20190320_150337.jpg

 

分享: