当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委对10项重点工作开展分片培训

发布时间:2019-03-13 19:13:40 来源:办公室 访问量:
      37日至12日期间,2019年全省卫生健康10项重点工作培训班分别在天水市和张掖市举办。省卫生健康委党组成员、直属机关党委书记李勇红出席开班式并讲话,天水市副市长逯克宗、张掖市副市长王向机分别出席东西片区培训班开班式并致辞。
    李勇红与培训班学员共同学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次全会甘肃代表团审计时的重要讲话,并作了学习辅导。她指出,全省卫生健康系统要以讲话精神为指引,牢记总书记的嘱托和要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕脱贫攻坚健康扶贫目标任务,以敢死拼命的精神抓好工作落实。要以“做优省市、做强县区、做活乡社、做稳村组”为手段,优化体系链条;以“强管理、重规范、优服务、抓细节、补漏洞、提质量”为手段,优化服务链条,以同样的标准和规范、同样的思路和举措、同样的严谨和细致推动重点任务落实。要切实提高培训质量,起到切实推动工作的作用,省级要进一步加强干部包保和考核问责制度,督促指导市州和县市区相关任务落实;市州要加强对县市区重点工作的指导,分析存在的问题,及时加以督促整改;县市区要认真分析工作通报,正视存在的不足和短板,采取有效措施,积极提高改进,达到延长服务体系链条,优化服务质量链条,切实提高群众健康服务满意度的目标。
    培训班学习了全国人大代表、省卫生健康委主任郭玉芬主任做客新华网时回答现阶段医疗卫生系统的管理重点和优化两个链条”相关内容解读。省卫生健康委相关处室负责同志分别围绕健康扶贫、医改、医疗服务质量、信息化建设、人才建设、中医药事业产业、慢病防控、医养结合、健康科普宣传、公立医院党的建设和督导考核落实等,紧扣工作目标、任务内容、考核标准、问责情形进行了讲解。
    参加培训人员表示,学习了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,信心倍增。2019年全省卫生健康重点工作内容丰富、目标明确、措施到位,要切实履职尽责,把群众装在心中,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,切实扛起脱贫攻坚责任担当,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,咬定目标不放松的毅力,落实好2019年全省卫生健康10项重点工作任务,为全面打赢打好脱贫攻坚战贡献最大力量。
    各市州、县市区卫生健康委(局)、医疗机构和兰州新区、甘肃矿区等卫生健康系统负责人及业务骨干共500余人参加了培训。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

分享: