当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

职业健康处认真做好新处室谋篇开局工作

发布时间:2019-03-04 09:04:46 来源:职业健康处 访问量:

      职业健康处为省卫生健康委员会机构改革中新设立的处室,为适应新形势、新任务、新要求,尽快找准职能定位,进入工作角色,职业健康处认真做好处室成立后的谋篇开局工作。

    处室刚一成立,负责人就组织处室人员进行了为期一周的职业健康基础知识集中培训授课,从最基本的职业健康法律法规入手,结合具体的案例,分析职业健康工作面临的形势和问题,以提升大家对职业健康工作的新认识,激发大家的工作热情。同时,结合学习传达全国职业健康工作会议精神,对八类27项重点工作进行了讨论和细化分解,逐一落实责任人、工作标准和时限要求。219日分别与省卫生健健康委综合监督局、省疾病预防控制中心进行调研和工作对接,理清职业健康职能界限,确保工作不越位、不缺位。220日,又会同委规划信息处和省疾病预防控制中心,召开了职业健康信息化建设工作协调会,及早设计职业健康信息化建设工作,力争使正在研发阶段的职业病防治信息化系统与全民健康保障信息化平台有效对接。此外还主动加强了与国家卫健委职健司联系,及时掌握上级工作新动向,及早谋划自己的工作思路;与市州卫生健康部门沟通,跟进了解市级机构改革进展情况。通过开展培训、调研和协调等具体工作,理清了工作思路,细化了重点工作安排,为今年职业健康工作顺利进行奠定了基础。

分享: