当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生健康委召开委务扩大会议 推进部署年度重点工作

发布时间:2019-02-19 11:19:01 来源:办公室 访问量:
      218日,省卫生健康委召开2019年第一次委务扩大会议。会议通过委机关及委属委管单位学习借鉴相关省份经验做法找差距,围绕年度重点工作谈打算措施,分管领导点评提工作要求的方式,推进部署年度重点工作。郭玉芬主任主持会议并讲话,党组书记尚裕良,副主任王晓明、蒋新贵,巡视员甘培尚出席会议,省红十字会党组书记、专职副会长陈明受邀出席会议。
    郭玉芬指出,2019年全省卫生健康工作要按照“做优省市、做强县区、做活乡社、做稳村组,优化体系链条;强管理、重规范、优服务、抓细节、补漏洞、提质量,优化服务链条”的总体思路,紧盯年度十项重点工作任务,通过此次专题会议培训重点工作、强化政策解读、相互学习借鉴工作思路及做法,促进全委全系统上下齐心,补齐发展短板,加强能力建设,确保重点工作顶层设计到位、办法措施到位、计划行动到位、责任落实到位、督导考核到位、时限目标到位的“六个到位”目标实现,全力推动我省卫生健康事业高质量发展。

郭玉芬强调,新一轮机构改革对卫生健康系统提出了以治病为中心到以人民健康为中心的工作理念,赋予了为人民群众提供全生命周期卫生健康服务的职责,全省卫生健康系统必须把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到事业发展上来,强化工作谋划,完善方法措施,提高担当意识,狠抓工作落实。一要进一步细化工作制度措施,完善配套政策体系,延长服务体系链条,优化服务质量链条,补足短板弱项,通过“组合拳”来推动年度重点工作落实到位。二要加强重点工作部署培训,统一组织委机关相关业务处长,分东、西两个片区分别组织重点工作培训,紧扣十项重点工作任务,结合当地卫生健康工作实际,现场开展培训指导,确保全省全系统工作部署不走样,任务落实不打折扣。三要用信息化手段督促工作落实,将重点工作相关进展情况及重要指标全部纳入信息化平台统一监测管理,实时掌握进展情况,及时发现短板不足,有针对性地加强跟踪指导,强化定期通报制度,促进工作落地见效。四要强化考核督导和问责机制,靠实工作责任,严格对照工作任务和时限要求,对全委全系统重点工作落实情况定期开展考核排名。对工作落实不力、推进缓慢的,坚决问责处罚。确保年度卫生健康工作向省委省政府、向人民群众、向全省卫生健康系统交一份满意的答卷。

委属单位主要负责同志,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院,省康复中心医院负责同志,省红十字会、省计生协相关处室负责同志,委机关副处以上干部参加了会议。

000-照片1.jpg

000-照片2.jpg

 

分享: