甘肃省新型冠状病毒肺炎疫情 联防联控领导小组办公室

文件

甘疫防办发〔2020 〕32号

转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)的通知》的通知

各市州、兰州新区、甘肃矿区新冠肺炎疫情联防联控领导小组,省联防联控领导小组各成员单位:

为进一步指导各地做好新冠肺炎防控工作,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组制定印发了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》。现转发给你们并提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、各地新冠肺炎疫情联防联控领导小组要提高政治站位、树立底线思维、强化风险意识,进一步压实属地、部门、单位和个人“四方”责任,加强组织领导,强化联防联控,建立协调机制,紧抓疫情常态化防控不松劲。

二、各地要加快医疗卫生机构核酸检测能力建设,提升我省核酸检测水平,实现对八类“应检尽检”人群全面检测。加强对养老机构、监管场所、学校、餐馆等重点场所人群,医疗机构、冷链食品、农贸市场等重点环境的监测力度,加强社区精准防控,扩大监测范围。

三、各市级新冠肺炎疫情防控专家队,县级流行病学调查、消杀和核酸检测队伍以及医疗机构要组织相关人员认真学习第七版防控方案,尤其是七版方案的新增及变动内容,为科学精准应对疫情做好充分准备。

 

链接:关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)的通知

www.nhc.gov.cn/jkj/s3577/202009/318683cbfaee4191aee29cd774b19d8d.shtml

 

                甘肃省新冠肺炎疫情联防联控

 领导小组办公室(代章)

                     2020925

 

 

主题词:
主送:各市州、兰州新区、甘肃矿区新冠肺炎疫情联防联控领导小组,省联防联控领导小组各成员单位
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:679