甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫中医函[2020]493号

关于对2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院帮扶队员进行年度考核的通知

各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委,委属有关单位,甘肃中医药大学附属医院::

 根据国家中医药管理局、国务院扶贫办《关于印发加强三级中医医院对口帮扶贫困县县级中医医院工作方案的通知》(国中医药医政发[2019]7号)和甘肃省卫生健康委、甘肃省扶贫开发办公室《关于印发甘肃省加强三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院工作方案的通知》(甘卫中医发[2019]160号)要求,三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院工作已开展一年,为促进帮扶工作任务落实,确保帮扶工作取得成效,省卫生健康委决定对2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院帮扶队员进行考核,现就有关事宜通知如下:

一、考核内容

主要考核帮扶队员帮扶期间的思想政治、医德医风、业务水平、工作态度、考勤记录、以及对口帮扶总体目标、年度任务的完成情况。重点考核帮扶队员帮助受援医院提高常见病、多发病和疑难重症诊治水平情况;提高受援医院医务人员业务能力提升情况;规范和改进医院管理情况;引进临床新技术、开展适宜技术和新技术新业务、填补医疗服务空白情况;积极参加健康扶贫、巡回医疗服务等情况。帮扶队员的帮扶工作时间和取得的成效统计截止时间20207月底。

二、考核方法

所有队员考核按照县卫生健康局联合受援单位开展县级考核、市卫生健康委复核和省级卫生健康部门确认的顺序依次开展。考核采取个人述职、民主测评、核实考勤记录、查阅工作材料以及帮扶总体目标完成情况等方式开展。

三、考核步骤

(一)县级考核。由县卫生健康局联合受援单位抽调5人组成考核组,考核组通过听取个人述职、查看考勤记录、查阅工作材料、实地访谈了解、受援单位全体职工民主测评等方式综合评定,依据《2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院帮扶队员考核打分表》(附件1),对本辖区帮扶队员逐一进行考核,严格按照优秀队员比例确定考核等次,并以县为单位,在各受援单位进行公示。公示无异议后,填写《2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院帮扶队员考核表》(附件2),汇总填写《2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级医院队员考核汇总表》(附件3)。并于815日前将考核结果报市州卫生健康委。

(二)市级复核。由市州卫生健康委对各县(区)上报的考核结果和评定的优秀人员进行复核,复核主要根据督导抽查情况、受援医院帮扶成效等进行复核。各县(区)上报的考核优秀结果经复核发现支援天数达不到规定的,或者因支援期间发生医疗事故等原因达不到优秀标准的,直接取消优秀名额,并不予追加。复核结果于820日前报省卫生健康委。

(三)省级确认。省卫生健康委根据各市州复核结果,结合各地工作开展情况,统筹确认考核结果及优秀人员。

四、考核结果

(一)考核结果评定。帮扶队员的考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。优秀队员的评定由市、县卫生健康行政部门根据比例和考核成绩确定。帮扶队员在岗时间少于220个工作日不得评定为优秀等次;省、市、县三级随机抽查中三次不在岗的帮扶队员直接确定为不合格,两次不在岗的帮扶队员不得评为优秀等次;无故不参加个人述职的帮扶队员直接确定为不合格;弄虚作假,伪造打卡记录的帮扶队员直接确定为不合格。

(二)优秀队员比例。帮扶队员优秀比例控制在30%以内,各市、县根据帮扶队员人数和比例确定优秀队员人数。

五、工作要求

(一)各地、单位要坚持客观、公正、公平、公开的原则,全面、准确地评价每一名帮扶队员工作情况,认真执行考核结果反馈和公示制度。各地要严格按照要求组织好考核工作,确保考核工作平稳有序进行。

(二)省卫生健康委将帮扶队员考核结果作为职称晋升、实施奖惩的重要依据。帮扶队员年终考核不合格的,2年内不得晋升职称,且必须在晋升前再次完成帮扶任务。

(三)凡考核结果与实际工作开展差距较大、考核结果与实际不符、以及考核结果被投诉举报经查实的,省卫生健康委将取消考核评定结果,并对考核机构和个人进行通报批评。

(四)根据国家中医药管理局的统一安排,考核工作结束后,我省三级医疗机构对口帮扶贫困县县级中医医院工作仍按原有对口帮扶关系开展帮扶工作,可由原帮扶工作人员继续开展帮扶工作,也可重新选派人员进行帮扶。在重新选派人员时要保证工作的连续性,重新选派的人员要在8月底之前轮换到岗。各受援单位要做好与支援单位的衔接,根据受援单位的需求,协商开展帮扶工作,确保取得实效。

联系人 :省卫生健康委中医一处    刘正锁

    话:(09314818133

    箱:727338654@qq.com

 

附件: 1. 2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院帮扶队员考核打分表

2.  2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院帮扶队员考核表                                         

3. 2019年度三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院帮扶队员考核汇总表

 三级医院对口帮扶考核表.doc

 

 

       甘肃省卫生健康委员会

                          2020731

主题词:
主送:各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委,委属有关单位,甘肃中医药大学及附属医院:
抄送:天津市、山东省、福建省卫生健康委员会,北京中医药大学东直门医院
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:235