甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫妇幼便函〔2020〕54号

转发国家卫生健康委办公厅关于开展2020年世界母乳喂养周活动的通知

各市州、兰州新区卫生健康委,委属各医疗机构:

 现将《国家卫生健康委办公厅关于开展2020年世界母乳喂养周活动的通知》(国卫办妇幼函〔2020599号)转发给你们,并提出如下要求,请结合实际,组织开展好世界母乳喂养周宣传活动。

一、提高认识,加强工作统筹协调。世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动。202081-7日是第29个世界母乳喂养周。各地各单位要高度重视,紧紧围绕“支持母乳喂养,守护健康地球”这一宣传活动主题,在疫情常态化防控下,加强组织领导,全方位、多层次开展形式多样的宣传活动,普及喂养知识,拓宽母乳喂养内涵,促进社会公众对母乳喂养重要性的正确认识,倡导和推进全社会支持母乳喂养,努力营造全社会爱婴爱母、支持母乳喂养的良好社会氛围。

二、创新形式,广泛开展宣传活动。各地要充分利用网络、广播电视、报刊杂志、墙报专栏、培训讲座等多种形式,广泛开展宣传倡导,切实加强群众健康教育。要创新健康教育方式和载体,结合孕前优生健康检查、孕前和孕早期增补叶酸、产前筛查、新生儿疾病筛查等项目实施,针对孕前、孕中、产后等不同人群,利用微信、微博等移动媒体,传播母乳喂养知识、技能和科学育儿理念,增强健康教育的针对性、精准性和实效性。各医疗机构要结合孕妇学校、父母课堂、母乳喂养咨询等工作开展,加强对母乳喂养的咨询和个性化指导,特别要做好常态化疫情防控期间患病孕产妇和早产儿等特殊群体母乳喂养咨询指导;也可组织开展义诊或咨询指导活动,强化对母乳喂养工作的宣传,努力提高母乳喂养率。要加强部门协作,积极推进火车站、机场等公共场所以及机关、企事业单位设立母婴设施,为母乳喂养创造条件。同时,要进一步加强爱婴医院建设和管理,保障爱婴医院惠民利民措施,提高母乳喂养指导服务的可及性和覆盖率。

三、注重总结,及时报送典型经验。为强化宣传,各地各单位可登录国家卫生健康委网站(www.nhc.gov.cn)和中国红十字会基金会爱婴医院发展基金网站(www.aiyingyiyuan.com)下载母乳喂养周主题海报等宣传材料,印制宣传折页、手册等。认真做好母乳喂养周宣传活动。活动结束后,要及时总结好的经验做法和典型案例,于814前以电子邮件形式报至省卫生健康委妇幼处。

联系人:文艳琼      电话:4818169

手  机:18919820887

  箱:540417486@qq.com

 

                   甘肃省卫生健康委员会

                     2020731

链接:国家卫生健康委办公厅关于开展2020年世界母乳喂养周活动的通知www.nhc.gov.cn/fys/s3585/202007/c01b1160344f4b4fa45e94c6803e867a.shtml

主题词:
主送:各市州、兰州新区卫生健康委,委属各医疗机构
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:53