甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫老龄函〔2020〕348号

转发全国老龄办关于在常态化疫情防控中做好老年人照顾服务工作的通知

各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委(老龄办):

 现将《全国老龄办关于在常态化疫情防控中做好老年人照顾服务工作的通知》转发你们,请按要求认真抓好贯彻落实。

  一、各地要高度重视常态化疫情防控中做好老年人照顾服务工作,着力解决好独居、高龄、失能等特殊困难老年人在生活、就医、照护、心理健康等方面面临的实际困难和问题。

二、要创新手段,强化措施,针对特殊困难老年人建立落实走访探视和关爱服务制度。充分发挥社区老年社会组织、老年志愿者的作用,鼓励根据自身条件,开展自助互助。

三、扎实做好老年人各项民生保障工作,落实各项老年优待政策,切实保障好老年人的基本生活和基本医疗服务。

 

附件:全国老龄办关于在常态化疫情防控中做好老年人照顾服务工作的通知

 

 

甘肃省卫生健康委员会

202064

主题词:
主送:各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委(老龄办)
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:111