甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫爱卫便函〔2020〕22号

甘肃省卫生健康委关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知

各市州、甘肃矿区、兰州新区卫生健康委,委属各单位,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院:

2020531日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为做好世界无烟日宣传有关工作,进一步推动《健康中国行动(2019-2030年)》中控烟目标的实现和加快我省控烟工作的开展,现将有关事项通知如下:

一、各地各单位要主动联合相关部门,结合《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》启动施行,根据各地各单位实际,从控烟与家庭、学校、职场、环保、文化等多角度切入,充分利用直播、微信、微博、报刊、广播、电视等多种平台开展世界无烟日主题宣传倡导活动,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念。同时,要以世界无烟日为契机,加快推进无烟环境建设和无烟立法进程,切实保护青少年健康。

二、各地各单位要结合本地本单位新冠肺炎疫情防控形势,采用线上、线下相结合的方式开展有关活动,避免人群聚集。

三、请各地各单位于620日前将活动总结上报省爱卫办。

省爱卫办 (兰州市城关区白银路220号,730030)

联系人:吕会敏  0931-4818351

    省卫生健康宣传教育中心(兰州市城关区段家滩371号,730020

    联系人:韦国锋,电话:0931-8878267

     邮  箱:1363174620@qq.com  .

 

                            甘肃省卫生健康委

          2020521  

 

 

(信息公开形式:主动公开)

主题词:
主送:各市州、甘肃矿区、兰州新区卫生健康委,委属各单位,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:674