甘肃省卫生健康委员会

文件

.

转发国家卫生健康委办公厅关于加强企业复工复产期间疫情防控指导工作的通知

各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委,省卫生健康委综合监督局,省疾控中心:

 现将国家卫生健康委办公厅《关于加强企业复工复产期间疫情防控指导工作的通知》(国卫办职健函〔2020201号)转发你们,并提出以下要求:

一、普遍开展一次检查指导

各市州卫生健康委要组织工作人员、监督队伍与技术力量,分片分组对属地各类复工复产企业开展为期一周(企业多的市可延长2-3天)的全覆盖检查指导,重点检查《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和《工业企业和建筑施工企业新冠肺炎防控技术方案》的执行情况、“六个到位”落实情况。依托检查指导,按属地原则,建立和落实复工复产企业疫情防控工作指导联系制度,为每一个复工复产企业指定一名指导人员,及时传达有关工作要求,指导做好疫情防控;依托网格化管理体系,设立微信群,对属地复工复产企业,特别是中小微企业建立疫情防控帮扶指导机制。

二、突出重点指导

要突出做好对外来人员多、流动性频繁或岗位人员密集等重点企业的技术指导和检查督促。重点加强对各企业实施返岗人员健康旅居情况摸排、人员聚集与串岗的管控、应急处置准备、消毒测温、个体防护培训等环节的科学性、规范性方面技术指导。要做好企业组织的包括职业健康检查在内各类体检活动的指导,协调体检机构稳妥安排体检,推行预约服务或上门服务,优化分批预约安排,做好体检中个人防护,减少排队聚集。

三、强化宣传

各地要充分利用各种媒体、网站、微信公众号对企业复工复产疫情防控知识进行宣传指导,尤其是对中小微企业,要善于利用劳动者喜闻乐见的形式(如:微信群)进行政策宣传;要将《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》、《工业企业和建筑施工企业新冠肺炎防控技术方案》及本地疫情防控情况作为重点进行宣传;组织基层医疗卫生机构积极为外出务工和返岗农民工提供疫情防控知识咨询服务,引导正确认识疫情,倡导健康生活方式,切实提高防范能力和防范自觉性

四、加强监督

各级卫生监督机构要加强对企业复工复产期间疫情防控工作的指导和监督,加强发现问题隐患的整改督促、复查销号与闭环管理。对企业主体责任不落实、疫情防控措施不到位、员工出现可疑症状不第一时间报告并采取相应处置措施引发聚集性疫情发生的要依法严厉查处。

 

附件:《国家卫生健康委办公厅关于加强企业复工复产期间疫情防控指导工作的通知》

 

甘肃省卫生健康委员会

2020310

 

(信息公开形式:主动公开)

主题词:
主送:各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委,省卫生健康委综合监督局,省疾控中心
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:337