甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫中医便函〔2019〕162号

关于举办第四批县级中医医院重症医学骨干培训班的通知

各市州、兰州新区卫生健康委,省人民医院:

 为加强县级中医医院中西医结合重症医学科建设,不断提升县级中医医院综合服务水平和能力,确保分级诊疗制度有效落实和实现90%的病人在县域内得到救治的医改目标任务,省卫生健康委决定实施县级中医医院重症医学骨干培养项目。现将第四期重症医学骨干培训班有关事宜通知如下:

一、培训及报到时间

培训时间:医师为一年(20191014-20201013日);护士为半年(实行半年轮换,其中1名护士培训时间为20191014-2020414日,另1名护士培训时间为2020414-1013日)。

报到时间20191014日(第二批护士报到时间为2020414日)。
  
二、培训内容

重症医学骨干培训分集中强化理论培训和临床进修学习两个阶段。医生理论培训时间4个月,临床进修8个月;护士理论培训1个月,临床进修5个月。

培训大纲由省卫生健康委和省人民医院共同组织专家编写。

三、培养对象条件
  (一)医师为临床医学专业,大专以上学历,年龄在40岁以下,累计从事临床工作5年以上,已获得执业医师资格证书;护士为护理专业,中专以上学历,年龄在35岁以下,累计从事护理工作3年以上,已获得护士资格证书;
  (二)遵守职业道德,无违规违纪行为,工作期间未发生承担主要责任的医疗事故;
  (三)身体健康,有脱产学习条件。
    四、培训单位及培训经费
  确定省人民医院为县级中医医院中西医重症医学骨干培训项目实施单位。培训经费由省卫生健康委按照医师1万元//人,护士5000/半年/人的标准拨付省人民医院。培训经费主要用于学员住宿费、生活补助费、教材印制费、专家授课费、科研课题费、管理费等。

五、相关要求

(一)请各市州确定培养对象(原则上每个市州确定一家县级中医医院选派培训对象,其中,医生1名、护士2名),并于20191011日前将培养对象回执(附件1)报省人民医院重症医学科。培养对象报到时须提供相关证件(毕业证、执业证、资格证原件)、近期免冠彩色一寸照片(2张)及选送单位加盖公章的《甘肃省县级中医医院重症医学科骨干培训学员申请表》(附件2),

(二)请省人民医院选拔政治素质高、业务能力强的带教导师负责培训工作,并落实一对一导师培训制。强化培训管理考核,严格落实请假制度。

联系人及联系电话

省卫生健康委中医药一处 李清霞(09314818132

省人民医医务处 马银云 15294156526

省人民医重症医学科 袁  18919961203

郭龙飞18919132260

 

附件:培养对象回执.docx

 

甘肃省县级中医医院重症医学骨干培训学员申请表.docx

 

 

甘肃省卫生健康委员会

                           201910月8日 

主题词:
主送:各市州、兰州新区卫生健康委,省人民医院
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:1228