甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫中医函〔2019〕550号

关于举办2019年度全省“中医学经典”培训班的通知

各市州、兰州新区卫生健康委,委属各医疗机构,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院:

 为切实提高全省中医药人员的业务水平,推进全省高层次中医人才队伍建设,省卫生健康委决定继续委托甘肃中医药大学举办全省中医学经典培训班。现将有关事宜通知如下:

      一、培训目的

通过深入学习中医四大经典等著作,夯实理论功底,不断提高运用中医药理、法、方、药防治疾病的能力,弘扬中医文化,增强服务能力,培养新一代名中医,更好地为保障人民健康服务。

  二、培训内容

 以理论培训为主,教材以全国高等中医药院校规划教材(第九版)《内经选读》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》《医古文》为基本教学内容。同时,邀请省级名老中医进行专题学术讲座。

三、培训对象

全省二级以上医疗机构遴选推荐的中医临床专业毕业、从事中医临床工作6年以上的中医(含中西医结合)人员。

四、培训师资

培训师资由兰州大学、甘肃中医药大学及省级中医医疗机构具有丰富教学和临床经验的中医或中西医结合专业副教授、副主任医师以上职称人员及省级名中医担任。

五、培训名额和经费

(一)培训名额。省级医疗机构每家推荐上报2人,市州按名额分配(见附件1)推荐上报。

(二)培训费由省卫生健康委从省级中医药专项经费中给予补助,培训经费主要用于支付课酬、学员住宿费、伙食补助、教学管理经费等。交通费由学员派出单位报销,派出单位应给予学员一定的生活补助,学员学习期间的工资待遇不变。

六、培训时间和地点

(一)培训时间:采取全脱产培训,培训时间5个月。1014日报到,20191015-2019314日培训。   

(二)培训地点:甘肃中医药大学五里铺校区(兰州市城关区定西东路35号)。

七、其他事宜

(一)中医学经典是我省发展中医的重大举措,是省卫生健康委确定的重点工作之一。各级卫生健康行政部门和医疗机构要高度重视,做好培训人员的推荐和组织管理工作,并保证培训时间。培训单位要认真制定教学计划,强化项目过程管理,确保达到预期培训目标。

(二)学员报名需带以下资料:单位介绍信、身份证复印件、职称证复印件、执业医师资格证复印件,一寸彩色照片一张。

(三)培训结束经考核合格者,由省卫生健康委颁发《全省中医学经典培训结业证书》,并授予省级I类中医药继续教育学分25分。

(四)请各地、各省级医疗机构于1012日前,将报名表(附件2)汇总后分别报甘肃省卫生健康委、甘肃中医药大学。

联系人及联系电话

甘肃省卫生健康委中医药一处 李清霞 (09314818132

甘肃中医药大学 马丽萍(09318765448  13919883675

邮箱:403539588@qq.com

 

附件:各市州省级“中医学经典”培训项目名额分配表附件1.docx

 

2019年度全省“中医学经典”培训班报名表.docx

 

 

 

 甘肃省卫生健康委员会

                           2019911

主题词:
主送:各市州、兰州新区卫生健康委,委属各医疗机构,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:2244