甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫人函〔2019〕433号

关于做好2019年度基层卫生系列高级职称申报工作的通知

各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委,各有关单位:

根据国家部委和我省有关职称评聘相关文件精神,经省卫生健康委、省人社厅研究,定于2019年9月召开基层卫生系列高级职称资格评审会议。为切实做好申报推荐与评审材料报送工作,现将有关事宜通知如下:  
一、评审依据
2019年度基层卫生系列高级职称评审依据为《甘肃省基层卫生系列高级职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2018〕429号),评审全省县以下(含临夏州、甘南州)基层卫生系列医(含中医)、药、技、护、公共卫生,以及计生专业主任医(药、技、护)师、副主任医(药、技、护)师职称。
二、有关要求
(一)根据《关于进一步下放职称评审权申报资格审核权和评委会管理权的通知》(甘人社通〔2018〕32号)文件精神,我省基层卫生系列副高级职称申报资格审核权下放各市州,省卫生健康委职管办负责全省基层正高级职称评审工作。
(二)申报人员学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限时间为2019年12月31日,业绩终算时间为2019年7月31日。业绩从取得现资格时间开始计算,不在起算、终算时间之内的业绩材料不作为评审专业技术资格的依据。
(三)根据原卫生部、人事部《临床专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)及原省卫生厅、省职改办《关于卫生技术高级职务任职资格临床技能考试有关事宜的通知》(甘卫函发〔2004〕42号)等相关规定,凡申报参加医、药、护、技高级职务任职资格评审的人员,必须参加省卫生健康委组织的相关专业实践技能考试,2018年或2019年考试成绩合格者(2018年基层合格线55分,2019年基层合格线57分),可推荐申报2019年度基层卫生系列高级职称。
三、答辩项目
常见病多发病诊治专题报告、病案资料分析、医疗卫生新技术推广使用报告等。
四、申报方式
  2019年度全省基层卫生系列高级技术职务任职资格申报评审工作使用“甘肃省卫生高级专业技术资格申报评审系统”,实行网上申报、网上审查、网上评审。申报资料所需原件经本单位人事部门或所属机构卫生行政部门现场确认后由本人带回,评审过程全部在信息化平台中进行。省、市、县(市、区)所属机构申报人员原件材料由本单位人事部门审核确认,社会资本举办医疗机构、社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院等机构人员的申报原件材料由所属卫生行政部门审核确认。
网上个人申报时间从8月12日起至 8月25日止。(申报流程及材料内容详见附件)申报人员按本通知要求和系统规定实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。因申报人个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放置指定位置导致的后果,由申报人承担。
五、网上审核
  (一)审核部门(单位)要在报备的推荐人数内,按照资格条件和申报要求对申报人员所填信息及上传佐证材料逐项审查,确保所填内容真实准确,所传材料完整清晰且与原件相符。并按要求对申报人员的申报材料进行公示展示。对弄虚作假或存在其他违规行为的一律不得推荐报送。编内人员须经本单位在空岗数额内推荐,编外人员须经本单位同意,方可申请注册登记,上报资料。
(二)卫生健康主管部门、人社部门要认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假的,取消申报资格并列入“黑名单”。
  (三)用人单位、卫生健康主管部门、人社部门要及时完成网上审查工作。省卫生健康委职管办网上受理截止时间为9月8日24时。
各地、各单位接此通知后,请及时向有关卫生专业技术人员传达,抓紧做好符合条件人员的推荐、评审材料的审核与公示工作,及时上报评审材料,保证评审工作的顺利进行。
 
联系电话:
省卫生健康委人事处              09314818721
省卫生健康委人才服务中心        09318163921
   
     
 
甘肃省卫生健康委员会
       2019年8月9日
 

主题词:
主送:各市州、兰州新区、甘肃矿区卫生健康委,各有关单位
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:30981