甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫法监函﹝2019﹞73号

转发国家卫生健康委关于印发卫生健康行政执法全过程记录工作规范的通知

各市州、甘肃矿区卫生健康委,兰州新区卫计和食药监局,省卫生健康委综合监督局:

 现将《国家卫生健康委关于印发卫生健康行政执法全过程记录工作规范的通知》(国卫监督发〔201854号)转发给你们,请各地各单位结合实际,认真抓好贯彻执行。

   为进一步规范我省卫生健康执法行为,做好卫生健康行政执法全过程记录工作,现提出以下几点要求。

   一、提高思想认识,规范执法行为。各级卫生健康行政部门及其卫生监督执法机构要从贯彻落实十九大精神、推进行政执法体制改革的高度出发,进一步提高认识,统一思想,深刻认识推行行政执法全过程记录工作的重要性和紧迫性。要结合日常卫生监督执法工作的实际,从补短板、强弱项、抓基础的角度出发,增强对全过程记录制度及其作用的认识,通过全面推行执法数据电子化采集和音像记录,规范执法文书制作,切实提高执法效率,做到严格、公正、规范、文明执法。

   二、加大资金投入,保障执法条件。各级卫生健康行政部门要全面落实行政执法责任制,持续抓好卫生监督机构规范化建设,落实好卫生监督体系建设中的领导和保障责任。当前和今后一个时期,要努力加大资金投入,为卫生监督机构配足执法记录等基本设备,并在更新、维护、保养执法记录等设备方面提供基本保障,为卫生监督执法机构安全有效开展执法工作创造较好的条件。

  三、加强学习培训,提高执法能力。全省各级卫生监督执法机构要结合规范化建设,建立健全行政执法全过程记录制度等工作规范,全面加强业务技术学习培训工作,推动监督机构规范化、执法装备现代化、队伍建设专业化,不断提升卫生监督体系能力建设水平,提高卫生监督执法人员综合执法能力切实提高执法效率和规范执法水平。

 

    国家卫生健康委关于印发卫生健康行政执法全过程记录工作规范的通知      www.nhc.gov.cn/zhjcj/s5863/201901/e4f459fc8ce94021b0683679d78f0e0e.shtml

 

 

                               甘肃省卫生健康委员会

                                 2019225

主题词:
主送:各市州、甘肃矿区卫生健康委,兰州新区卫计和食药监局,省卫生健康委综合监督局
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:1899