甘肃省卫生健康委员会

文件

甘卫人函〔2019〕107号

关于开展2018年全省组团式帮扶人员考核工作的通知

各市州卫生健康委,委属各医院,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院:

根据省委组织部、原卫生计生《甘肃省“两州一县”和18个深度贫困县医疗人才“组团式”健康扶贫工作实施方案》(甘卫发〔2018〕68号)和《关于建立组团式健康扶贫工作年度考核和月通报制度的通知》(甘卫人函(2018)568号)要求现就开展2018年度组团式帮扶派驻人员考核工作有关事宜通知如下:

一、考核内容

省市医院派驻固定帮扶人员参与受援县医院薄弱学科建设、县级区域医学中心建设,以及专业技术人才培养和培训、开展新技术新业务、参与大病患者“一人一策”救治指导等方面的工作情况。

二、考核程序和方式

(一)组团式帮扶年度考核工作在省卫生健康委统一领导下进行,各市州卫生健康委负责牵头组织,辖区各县级卫生健康行政部门指导各受援医院具体实施,各县抽调责任心强的人员组成考核组,赴各受援县医院实地开展考核工作。

(二)考核方式以查阅工作记录、实地查看、职工访谈、患者满意度测评等为主。考核时间自即日起至3月底止。

(三)帮扶派驻人员个人工作考核结果填入《2018年全省组团式帮扶省市医院派驻固定人员工作考核表》(附件1)(一式两份),经受援医院签字盖章和县级卫生健康行政部门审核盖章后,由各市州卫生健康委审核盖章并统一汇总(附件2),并于44日前报至省卫生健康委人事处。

三、考核要求

(一)市州、县区卫生健康行政部门和受援医院要坚持客观、公开、公平、公正的原则,认真开展考核工作,全面、准确地评价每个帮扶派驻人员的工作业绩

(二)帮扶派驻人员考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。帮扶派驻人员优秀等次的比例,不超过派驻到受援县医院总人数的10%(10人以下优秀等次1名);推荐优秀等次的派驻固定帮扶人员在岗时间不少于230天(甘南州、天祝县不少于210天)。

(三)对于派驻受援医院的医务人员,经年度考核获得合格以上等次,参照“全省万名医师支援县医院”项目医疗队员的补助标准发放生活补贴,经费保障由支援医院自筹解决。考核获得优秀等次的推荐参加各类荣誉评审、职称晋升等。

(四)各市州卫生健康委,各支援单位、受援单位要将组团式健康扶贫工作期间帮扶派驻人员取得的经验和好做法、存在的突出问题以及下一步需要改进意见和建议等形成正式报告44前报送省卫生健康委

未尽事宜请联系省卫生健康委员会人才服务中心。

联系人:王霞

联系电话:0931-8657198;

电子邮箱:gswsrc@163.com

 

附件:1:2018年全省组团式帮扶省市医院派驻固定人员工作考核表.xlsx

         2:2018年全省组团式帮扶省市医院派驻固定人员工作考核汇总表.xls

 

 

 

甘肃省卫生健康委员会

2019年3月8

主题词:
主送:各市州卫生健康委,委属各医院,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院
抄送:
分享:
打印 | 关闭窗口| 阅读次数:5574