省卫生健康委召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2019-05-24 17:24:37 来源:机关党委 访问量:

     523日上午,省卫生健康委召开理论学习中心组学习会议。郭玉芬主任、曹晓源副巡视员出席会议,张浩副主任主持会议。

    会上,郭玉芬主任重点传达了省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神和甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,对健康扶贫工作再次进行了安排部署。张浩副主任传达了省委巡视工作领导小组《关于学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神的通知》、省委国安委《关于认真学习贯彻十九届中央国家安全委员会第二次全体会议精神的通知》、对基本医疗有保障医疗部分清零筛查情况进行了通报;曹晓源副巡视员传达学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中共中央国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

    会议强调,委系统各单位党委要充分发挥作用,帮助贫困地区分析解决问题,助推健康扶贫工作发展进步。要高度重视安全工作,切实提高安全防范意识, 牢固树立安全责任重于泰山的思想, 把安全工作当作新中国成立70周年节庆的重大政治任务加以安排,层层落实安全责任制,加大对重点部位的检查力度,及时消除安全隐患,防患于未然,全面做好维护国家安全各项工作。

    会议要求,委系统各单位要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。以党建为引领,切实发挥党员干部在健康扶贫工作一线的示范带头作用,把基本医疗有保障医疗部分清零筛查摸底工作任务做实做细,按时限要求圆满完成任务,包保处长要实地到所保市州、县市区,到机构、到村、到户现场指导各地筛查复核工作,做好政策和指标解读,聚焦问题,实事求是,摸清实情,敢于较真碰硬,坚决杜绝弄虚作假,报送不实情况和数据,对主要问题和情况建立督导工作台账,做到心中有数,要本着对卫生健康事业高度的责任心和紧迫感,为人民群众造福的使命感,抓住机会,把基本医疗有保障筛查摸底工作做出成效,推动卫生健康事业全面发展。

    委机关、省计生协会副处级以上干部,委属各单位、兰州生物所、兰州血制品公司党政主要领导参加会议。

IMG_20190523_095238.jpg

 

分享: